Argomento accorpato a similare come da regolamentoGià il nome mi aveva incuriosita quando ho letto per la prima volta la ricetta. Poi si sa, leggendo gli ingredienti, ci si fa già un'idea di che gusto potremmo trovare nel momento in cui le assaggiamo. A me hanno ispirato e devo dire che non sono rimasta delusa. Avete capito dalla realizzazione che non sono un gran pasticcera, bensì una granpasticciona, però con i biscoti fatti in casa si gioca e si trascorre del bel tempo in cucina e questo fa venire in secondo piano tutto ciò che riguarda la presentazione estetica dei biscottini.
Pasta di mandorle:500gr di farina di mandorle
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
150 gr di zucchero a velo
40 gr di burro
Mischiare tutto insieme e lavorare con le mani un pò bagnate fino ad ottenere una massa compatta.
Pasta biscotti:500gr di farina
250gr di burro salato
1 tuorlo di uovo
Impastate velocemente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti
Accendete il forno a circa 150-160oC.
Intanto su un ripiano di lavoro stendere la pasta per biscotti il più sottile possibile. Tagliare in rettangoli o cerchi allungati e mettere al cnetro un cordoncino di pasta di mandorle. Arrotolare la pasta e richiudere e con delicatezza dando la forma di conettti appuntiti.
Cuocere in forno senza farli scurire per circa 10-15 minuti.
Spruzzare a caldo acqua e fiori di arancio e spolverare di zucchero a velo. Fate raffreddare prendendoli con delicatezza.
In foto le stesse corna di gazzella ripieni di pasta di pistacchi che mi ha regalato Silvana a Vico equense!
