un'altra torta al ciocco e farcita, ma veramente veloce
Inviato: 10 giu 2009, 11:12
Ecco a torta che ho deciso di portare al barbeque di cui dicevo in altro post.
ho optato per questo perché molto veloce (non avevo tempo), perché a molti partecipanti piace il cioccolato e perché il tempo metteva al brutto, quidi ho pensato che il ciocco avrebbe portato allegria.
La torta è presa da un archivio di ricette passate in tv, passatami poi da mia mamma...di più non si ricordava.
TORTA AL CIOCCO FARCITA CON CREMA ALLE NOCCIOLE
Ingredienti:
150 gr farina
150 gr di zucchero semolato
70 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
latte q.b. a rendere l'impasto morbido, ma non liquido (io ho pensato dovesse venire come la più classica delle torte allo yogurt)
Farcia:
1 vasetto di quella famigerata crema alle nocciole....lo so ce ne sono di migliori, ma mi piaceva il bicchiere.... :-D
200 gr di mascarpone
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice, aggiungere poco per volta il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
mettere in una teglia da 30 cm di diametro. mettere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, circa....mi raccomando vale sempre la prova stecchino!!!!!
una volta raffreddata, tagliare a metà e farcire con la crema che si ottiene mescolando assieme la crema alle nocciole ed il mascarpone.
buona torta...semplice, veloce e gustosa!
ciao fede
ho optato per questo perché molto veloce (non avevo tempo), perché a molti partecipanti piace il cioccolato e perché il tempo metteva al brutto, quidi ho pensato che il ciocco avrebbe portato allegria.
La torta è presa da un archivio di ricette passate in tv, passatami poi da mia mamma...di più non si ricordava.
TORTA AL CIOCCO FARCITA CON CREMA ALLE NOCCIOLE
Ingredienti:
150 gr farina
150 gr di zucchero semolato
70 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
latte q.b. a rendere l'impasto morbido, ma non liquido (io ho pensato dovesse venire come la più classica delle torte allo yogurt)
Farcia:
1 vasetto di quella famigerata crema alle nocciole....lo so ce ne sono di migliori, ma mi piaceva il bicchiere.... :-D
200 gr di mascarpone
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice, aggiungere poco per volta il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
mettere in una teglia da 30 cm di diametro. mettere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, circa....mi raccomando vale sempre la prova stecchino!!!!!
una volta raffreddata, tagliare a metà e farcire con la crema che si ottiene mescolando assieme la crema alle nocciole ed il mascarpone.
buona torta...semplice, veloce e gustosa!
ciao fede