Re: Bavarese alle fragole
Inviato:
7 giu 2010, 22:15
da nicodvb
Re: Bavarese alle fragole
Inviato:
8 giu 2010, 6:34
da maria rita
Adesso non è più stagione ma con la salsa al cioccolato ci vedo bene la bavarese all'arancia.
Io uso questa ricetta che viene dal forum di C.I. ante 2006
BAVARESE AL LIMONE (X 6/8 PERSONE)
4 tuorli, 125 gr. di zucchero
230 gr di latte
50 gr. di succo di limone
scorzetta di limone grattuggiata
12 gr di colla di pesce
300 gr di panna montata
½ baccello di vaniglia
Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda
Scaldare il latte con il baccello di vaniglia
Montare nel polsonetto i tuorli con lo zucchero e la scorzetta di limone, aggiungere il latte caldo filtrato e, a bagno maria, far cuocere la crema inglese; è pronta quando scompare la schiuma e vela il cucchiaio.
A fine cottura aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati, attendere che si sciolgano, aggiungere il succo del limone, passare tutto al colino e lasciare raffreddare.
Incorporare delicatamente alla panna montata la crema inglese, versare la bavarese nello stampo e lasciarla in frigo almeno 4/5 ore.
La stessa si può fare all’arancia, al caffè, al cioccolato, alla vaniglia….
Alessandra Calosso
Torino
Re: Bavarese alle fragole
Inviato:
8 giu 2010, 18:43
da anavlis
nicodvb ha scritto: albicocche e pesche succose?
anche se per le pesche aspetterei ancora un poco.
Clara, questa me l'ero persa! per fortuna ogni tanto rispuntano