Re: ° La ciceriata o cicerchiata ma anche struffoli

Ieri sera secondo round di struffoli ricetta la prima di Elisabetta!! 

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anavlis ha scritto:Che bravaconto di farli anch'io per Federica che li adora!
elisabetta ha scritto:Su richiesta di Molly posto 3 ricette di struffoli:
Struffoli
500 gr di farina 00
5 uova
2 cucchiai abbondanti di zucchero
40 gr di olio di oliva o arachidi
2 cucchiai di anice o liquore al mandarino o arancia
1 cucchiaino da caffè raso di sale fino
limone e arancia grattugiati
Per la salsa al miele
300 gr circa di miele+60 gr di zucchero
bucce di limone,arancia,mandarino
anice o limoncello
canditi
Impastare tutti gli ingredienti,lavorando poco l'impasto.Far riposare 1 ora,stenderlo col matterello a 1/2 cm,tagliare con una rotella l'impasto formando delle tagliatelle spesse,tagliare gli struffoli con un tarocco di plastica o un coltello.Friggere in olio ben caldo.
Bollire il miele con lo zucchero e le scorze di agrumi per un paio di minuti,unire il liquore,lontano dal fuoco,mescolare bene,versare gli struffoli nella pentola e mescolare.Sistemare gli struffoli in un piatto e decorare con confettini e canditi.
Questa è una ricetta di Mariella Di Meglio,sono tutte un pò simili.
Farina 500 g
Uova 5
Burro 1 noce
Zucchero 1 cucchiaio
Limoncello 1 cucchiaio
Buccia grattugiata di 1 limone
Sale 1 pizzico
Olio di arachidi
Miele 300 g.
Zucchero 100 g
Canditi misti a dadini 200 g
Confettini colorati
Impastare la farina con le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello, la buccia di limone e il sale. Formare con l'impasto dei cordoncini, e tagliarne dei pezzettini, grandi quanto una nocciolina. Friggere in abbondante olio e mettere ad asciugare su carta assorbente.
Sciogliere sul fuoco il miele e lo zucchero con un un paio di cucchiai di acqua e i canditi, aggiungere gli struffoli fritti e rigirarli, in modo da rivestirli ben bene di miele. Metterli nei vassoi e decorarli con i confettini.
Struffoli (da Cucina Italiana)
500 gr di farina
3 uova
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 mezzi gusci d'uovo riempiti di olio Evo
2 cucchiai di anice o limoncello
Clara ha scritto:Che buoni![]()
Giovanna sono sparite le tue foto, riesci per caso a recuperarle?![]()