Melanzane alle mandorle

La ricetta è presa dal libro:La mia cucina siciliana di Ciccio Sultano
Ingredienti:500g. di melanzane, 300 g. di olio evo, 200 g. di salsa di pomodoro, 150 g. di mandorle, 20 g. di miele, 20 foglie di menta, 2 spicchi di aglio, aceto,cannella, peperoncino, sale integrale.
Tagliare le melanzane a grossi cubi, friggerli da tutti i lati, sistemarli in una pirofila e tenerli da parte. Preparare una salsa agrodolce rinvenendo in padella con un filo d'olio, l'aglio, la salsa di pomodoro, il miele, la cannella, il peperoncino, la menta e qualche cucchiaio d'aceto. Salare e lasciare intiepidire. Tostare le mandorle sbucciate in padella con un filo d'olio, tritarne una parte e lasciarne intere 12 per la decorazione. Versare la salsa agrodolce e le mandorle tritate sulle melanzane, decorare con le mandorle intere e qualche fogliolina di menta.
Ingredienti:500g. di melanzane, 300 g. di olio evo, 200 g. di salsa di pomodoro, 150 g. di mandorle, 20 g. di miele, 20 foglie di menta, 2 spicchi di aglio, aceto,cannella, peperoncino, sale integrale.
Tagliare le melanzane a grossi cubi, friggerli da tutti i lati, sistemarli in una pirofila e tenerli da parte. Preparare una salsa agrodolce rinvenendo in padella con un filo d'olio, l'aglio, la salsa di pomodoro, il miele, la cannella, il peperoncino, la menta e qualche cucchiaio d'aceto. Salare e lasciare intiepidire. Tostare le mandorle sbucciate in padella con un filo d'olio, tritarne una parte e lasciarne intere 12 per la decorazione. Versare la salsa agrodolce e le mandorle tritate sulle melanzane, decorare con le mandorle intere e qualche fogliolina di menta.