Pagina 1 di 1

Sformatino di Broccoli -salsa zola e curry

MessaggioInviato: 4 nov 2008, 9:11
da maxsessantuno
SFORMATO DI BROCCOLI
Immagine

LA RICETTA.

1 Broccolo (cavolfiore bianco) che dovrà essere preparato in cimette e cotto a vapore. Tenere una parte delle cimette bene al dente(serviranno per la guarnizione finale) e cuocere le altre normalmente. Considerare 80 gr. di broccolo a testa.
Mettere nel frullatore, aggiungere 2 uova intere- 2 cucchiai di parmigiano- mezzo bicchiere di latte e mezzo di panna liquida- 40 gr. di burro fuso-sale e noce moscata. Frullare il tutto ed omogeneizzare bene.
Controllare se ok di sale.
Imburrare gli stampini in alluminio usa e getta e spolverarli con farina e pangrattato mischiati.
Infornare a 180° fino a quando si saranno gonfiati e coloriti. Io ho ottenuto 6 sformatini.

La salsa
50 GR. DI ZOLA dolce- una noce di burro mezzo bicchiere di latte e mezzo di panna liquida- 1 cucchiaio di maizena.
Fare fondere il tutto a bagnomaria, pimerare e passare attraverso un colino fine per eliminare eventuali grumi. Rimettere sul fuoco e fare addensare.

IMPIATTAMENTO
A specchio sul piatto mettere la salsa- spruzzare con poco curry e dopo aver sistemato lo sformatino al centro, guarnire con le cimette saltate in padella con poco burro. Farle dorare bene.



Ciao
LA MAX61°

Re: Sformatino di Broccoli -salsa zola e curry

MessaggioInviato: 5 nov 2008, 8:43
da Sandra
Ottimi questi sformatini max!!!Grazie

Re: Sformatino di Broccoli -salsa zola e curry

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 17:22
da Clara
Ecco, questi sono i piatti che mi fanno impazzire, nella loro semplicità. Adoro i flan di verdure (come già detto ;-)) ) e adoro
le fondutine di formaggio, e il gorgonzola.
Grazie Max :D

Re: Sformatino di Broccoli -salsa zola e curry

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 20:02
da Rossella
lo trovo semplicemente delizioso, :D
grazie max *smk*

Re: Sformatino di Broccoli -salsa zola e curry

MessaggioInviato: 6 nov 2008, 20:14
da maxsessantuno
il curry si addice bene al broccolo. Anche le cimette che si fan saltare in padella si possono leggermente spolverizzare di curry. Molto buona anche la fondutina di taleggio al posto dello zola.
Io amo molto queste preparazioni. Adesso voglio provare un flan di peperoni con la bagna caoda leggera.
Ciao a tutti. Sabato torno su in montagna per ritirare tutte le conserve e sistemare alcune cose. Ci leggeremo martedi. E' previsto w.e. discreto e la neve non c'è quasi più.
LA MAX61°