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Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

MessaggioInviato: 29 ott 2008, 21:15
da Clara
Arancina ha scritto:anche perche' il castelmagno credo che rientri nella categoria degli erborinati...


no :no:

Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

MessaggioInviato: 29 ott 2008, 21:17
da cinzia cipri'
Clara ha scritto:
Arancina ha scritto:anche perche' il castelmagno credo che rientri nella categoria degli erborinati...


no :no:


mi spiace contraddirti: sono andata a guardare su internet...
piu' o meno tutti i siti lo classificano come erborinato: ricordavo giusto

Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

MessaggioInviato: 29 ott 2008, 21:35
da Sandra
Penso abbiate ragione tutte e due.Da quello che ho capito il Castelmagno é erborinato non per inoculazione di Penicillum come negli erborinati classici ma le strie verdi si notano solo dopo stagionatura di almeno un anno.Quindi erborinato ma da stagionato e non nella produzione :D

Re: risotto al gorgonzola con pere e Castelmagno

MessaggioInviato: 29 ott 2008, 21:36
da Clara
Bene, ok lo classificano come erborinato, ma da non confondere con altri formaggi che erborinati lo sono
come il gorgonzola o roquefort, per intenderci.
Il castelmagno si presenta più simile ad una toma molto asciutta e stagionata.