Pagina 1 di 1

Quiche alle verdure°

MessaggioInviato: 5 ott 2008, 13:30
da ronniebbq
Immagine

Pasta brisee g 200

PER IL RIPIENO

Porri n 2
Zucchine n 2
Olio extra g 40
Gruviera g 80
Parmigiano grattugiato g 40

PER LA ROYALE

Uova n 2
Latte dl.1
Panna dl 1
Noce moscata
Sale e pepe

PROCEDIMENTO
Pulire e affettare le verdure
Brasare i porri con poco olio , acqua , sale e pepe sino a renderli ben morbidi. Saltare le zucchine in padella antiaderente con poco olio salare e pepare
Tagliare e cubetti il gruviera
Sbattere le uova con il latte e la panna condire con sale e noce moscata e parmigiano reggiano
Stendere sottilmente 1-2 mm la pasta brisee in una tortiera
Farcire con le verdure e i formaggi
Riempire la tortiera con la royale
Cuocere in forno partendo da una temp di 180° per circa 30 minuti ma facendo attenzione a non bruciare la parte superiore quindi si potrà diminuire i gradi del forno a 170° 160° e continuare la cottura per altri 10 min

VARIANTE RIPIENO :

verdure ; carciofi brasati, asparagi , zucchine , verze , cipolle , spinaci , pinoli
oppure
Pancetta cipolla ed emental


Ho utilizzato degli spinaci - come potete vedere nella foto la parte che ne contiene meno è per mio figlio ... ha quasi tre anni e di mangiare verdure non ne vuole sapere .... l'unica maniera è la frittura .....


Immagine

Re: QUICHE ALLE VERDURE

MessaggioInviato: 5 ott 2008, 16:01
da Clara
Grazie Ronnie, : Chef : adoro le quiche in tutti i modi :D e formaggio + verdure è sempre un ottimo abbinamento : Thumbup :

P.s.: ti ho modificato la foto, l'ho postata più grande, che così rende decisamente meglio :wink:
la misura consigliata per la pubblicazione è 640 x 480 pixel :D :saluto:

Re: QUICHE ALLE VERDURE

MessaggioInviato: 5 ott 2008, 16:21
da ronniebbq
EHM ...
non vedo più la foto ....
:oops: :oops:

provo a rimetterla ma più grande di così non mi riesce