Quiche alle verdure°
Inviato: 5 ott 2008, 13:30
Pasta brisee g 200
PER IL RIPIENO
Porri n 2
Zucchine n 2
Olio extra g 40
Gruviera g 80
Parmigiano grattugiato g 40
PER LA ROYALE
Uova n 2
Latte dl.1
Panna dl 1
Noce moscata
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulire e affettare le verdure
Brasare i porri con poco olio , acqua , sale e pepe sino a renderli ben morbidi. Saltare le zucchine in padella antiaderente con poco olio salare e pepare
Tagliare e cubetti il gruviera
Sbattere le uova con il latte e la panna condire con sale e noce moscata e parmigiano reggiano
Stendere sottilmente 1-2 mm la pasta brisee in una tortiera
Farcire con le verdure e i formaggi
Riempire la tortiera con la royale
Cuocere in forno partendo da una temp di 180° per circa 30 minuti ma facendo attenzione a non bruciare la parte superiore quindi si potrà diminuire i gradi del forno a 170° 160° e continuare la cottura per altri 10 min
VARIANTE RIPIENO :
verdure ; carciofi brasati, asparagi , zucchine , verze , cipolle , spinaci , pinoli
oppure
Pancetta cipolla ed emental
Ho utilizzato degli spinaci - come potete vedere nella foto la parte che ne contiene meno è per mio figlio ... ha quasi tre anni e di mangiare verdure non ne vuole sapere .... l'unica maniera è la frittura .....