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° Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto °

MessaggioInviato: 26 set 2008, 21:20
da Clara
Immagine

TORTINO DI RICOTTA E PARMIGIANO CON OVETTO
su letto di crema di zucca

Questo piatto l'ho mangiato in un ristorante, l'ho analizzato per benino e ho cercato di riprodurlo : Chef :
Ci sono abbastanza riuscita, e ciò ha fatto bene alla mia autostima :lol: :lol:

per il tortino
200 gr. di ricotta
100 gr di parmigiano
100 gr di panna
1 uovo
latte

Per la crema di zucca
400 gr di zucca
scalogno
olio brodo sale pepe

uova di quaglia

Mescolare ricotta, uovo, parmigiano e panna sino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Se occorre aggiungere anche un pò di latte.
Infarinare e imburrare degli stampini da soufflè, riempirli per i 3/4, mettere in forno (ventilato il mio) a 170° per circa 30 minuti.
Intanto preparare la crema di zucca: far soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere la zucca a pezzetti, salare pepare ed aggiungere brodo.
Portare a cottura e poi frullare con il minipimer.
Cuocere al padellino le uova di quaglia, versare il fondo di crema sul piatto, adagiarvi il tortino e sopra l'ovetto di quaglia.

P.s. avevo del burro aromatizzato al tartufo che girava in frigo e l'ho aggiunto all'impasto. Naturalmente non ci stava niente male :D

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 26 set 2008, 21:45
da Rossella
avrei qualche difficoltà per reperire l'uovo di quaglia :evil: ...un ovetto di gallina no eh? ;-))

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 26 set 2008, 21:58
da jane
:saluto: Complimenti, Clara, per la realizzazione di questo piatto, è una bella riuscita... dovro provare a farlo....
Io, non ho difficoltà per trovare l'uovo di quaglia :lol:
*smk*

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 27 set 2008, 6:38
da cinzia cipri'
mi sembra molto bello ^_^

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 27 set 2008, 8:32
da ugo
Avevo provato un abbinamento così ma al contrario(soufflè di zucca con crema di formaggio).Carino con l'ovetto di quaglia! :)
Grande è la soddisfazione quando si carpiscono i segreti degli chef! 8)) 8))
:saluto: Ugo

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 27 set 2008, 11:47
da Juanas
Mi piace vedere queste belle realizzazioni, anche se io non mi cimenterò mai! :oops:
Va be' gli ovetti li avrei, al limite di francesine e di faraone, da mia sorella ce ne sono in abbondanza...... :lol:

complimenti, Clara!!!! : Thumbup :

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 27 set 2008, 16:40
da Donna
E questi chef che si credono di inventarsi chissà che..e he he he ehe arrivi tu e gli scovi le ricette! : Chessygrin :

Ross, non c'è l'AUCHAN dalle tue parti? lì le trovo sempre le uova di quaglie ma non le ho mai comprate :saluto:

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 27 set 2008, 23:19
da Sandra
Bravissima Clara ,complimenti!!! :D

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 28 set 2008, 16:17
da Mariella di Meglio
Posso propore un'alternativa all'uovo di quaglia fritto? Si prendono i tuorli delle uova,si adagiano su un letto di abbondante pan grattato,si ricoprono con altro pan grattato e si lasciano almeno un paio di ore. Allo scadere del periodo, si prendono, con "mooooolta" delicatezza i tuorli rivestiti di pan grattato e si tuffano per un minuto in abbondante olio bollente. In questo modo, si ottiene un tuorlo con una crosticina croccante all'esterno, e che rimane liquido all'interno. Consiglio di preparare un paio di tuorli extra,perchè gli incidenti, nel maneggiarli, sono possibili...

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 28 set 2008, 16:56
da Clara
Mariella, anche io avevo pensato all'alternativa di mettere solo il tuorlo di un uovo di gallina :D
ma 1° non sapevo bene come farlo, 2° trovo facilmente le uova di quaglia all'auchan 8))
Grazie per questa tua bella ricettina :D
che può andare bene anche a chi le uova di quaglia non le trova :D *smk*

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 28 set 2008, 20:17
da anavlis
Brava Clara, gli hai fregato la ricetta :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Mi piacciono tutti gli ingredienti utilizzati. Non rinuncio a l'ovetto di quaglia perchè non voglio rinunciare all'albume fritto (la parte che mi piace di più)
Da Auchan le trovo.

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 29 set 2008, 2:27
da Riccardo Frola
ugo ha scritto:Avevo provato un abbinamento così ma al contrario(soufflè di zucca con crema di formaggio).Carino con l'ovetto di quaglia! :)
Grande è la soddisfazione quando si carpiscono i segreti degli chef! 8)) 8))
:saluto: Ugo



quoto ugo ;-))
Ancora più affascinante...se l'uovo rimanesse dentro il soufflè ma crudo........ |:P
Con trucchetti da chef si può fare..... ;-))

Basta che il rosso delle ovette venga congelato e modificando appena il tortino nella dose...per csendere a 190° per 12 minuti!!
Veloce e carino quando apri il tortino....Effetto Coulant GARANTITO |:P :!:

:saluto:

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 29 set 2008, 8:42
da Sandra
Effetto Coulant GARANTITO


Ecco vedi ,dipende dai gusti,il solo pensiero dell'uovo anche se di quaglia coulant mi fa venire mal di stomaco :D
Trovo anche piu' banale il contrario,di sformatini di verdure con fondutina di formaggio se ne sono gia' visti!!Il contrario come nella ricetta di Clara é molto meno classico!! :D
Il bravissima lo avevo gia' scritto!!! *smk*

Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

MessaggioInviato: 29 set 2008, 9:39
da Clara
Grazie dei complimenti, ma non voglio prendermi meriti non miei, l'idea è stata di un altro ,
io ho semplicemente copiato. :D

Riccardo, a me non spiacerebbe l'idea di trovare un "cuore morbido" di ovetto nel tortino, potrei provare |:^:^\ ;-))

(Ma se proverò però, sappi che ti chiederò un super passo passo ^baby^ ;-)) )