Pagina 1 di 1

Risotto limone rosmarino e zenzero

MessaggioInviato: 15 set 2008, 15:11
da rosanna
ImmagineImmagine

metà con zafferano, metà come da ricetta. Semplicissimo !!!
per 4 persone

g 320 di riso vialone nano
n. 1 di scalogno
g 40 di burro
Scorza di mezzo limone
ml 40 di vino bianco secco
l 1 di brodo di carne
n. 4 rametti di rosmarino
zenzero secco (non mi piace, l'ho messo fresco)
g 60 di parmigiano grattugiato
g 40 di mascarpone

Procedimento:

Pulire e tritare lo scalogno.
Tritare la scorza di limone.
Pulire, lavare e tritare il rosmarino.
Rosolare lo scalogno con il burro a fuoco dolce.
Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto.
Bagnare con il vino e far evaporare.
Bagnare con il brodo bollente a più riprese e cuocere per 14 minuti circa.
Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungere il limone, lo zenzero ed il rosmarino. A fuoco spento mantecare con il mascarpone ed il parmigiano.

scusate se il piatto della seconda foto è un poco umido (si era sporcato e non l'ho asciugato perfettamente)

Re: RISOTTO LIMONE E ROSMARINO

MessaggioInviato: 15 set 2008, 15:24
da cinzia cipri'
potrei morire per un piatto simile!
quasi quasi lo faccio per i bimbi domani e cosi' ne assaggio un po' ^_^

Re: RISOTTO LIMONE E ROSMARINO

MessaggioInviato: 15 set 2008, 15:28
da miao
Questo piatto lo abbiamo gia' mangiato , pero' senza il mascarpone e senza lo zafferano , proveremo anche la tua ricetta, e' molto asaporito e semplice come piace a noi : Sailor :

Re: Risotto limone rosmarino e zenzero

MessaggioInviato: 15 set 2008, 16:33
da anavlis
Buono, buono, buono! mi piace moltissimo :wink:

Re: Risotto limone rosmarino e zenzero

MessaggioInviato: 15 set 2008, 17:54
da ZeroVisibility
Bello...me lo segno..
Il piccante/acidulo/fresco dello zenzero sto cercando di immaginarmelo in bocca..e l'idea mi alletta....
Vorrei solo inventarmi qualcosa da metterci assieme per arricchirlo ulteriormente...
Se mi sovviene qualcosa ve lo dico.. 8)) 8)) :mrgreen:

Re: Risotto limone rosmarino e zenzero

MessaggioInviato: 15 set 2008, 19:41
da Sandra
Ottimo!!Facendo gia' i petti di pollo con zenzero e limone ed anche rosmarino ci sara' solo lo zafferano !! :D Conosco ed immagino il sapore , ottimo :D

Re: Risotto limone rosmarino e zenzero

MessaggioInviato: 15 set 2008, 20:14
da ronniebbq
E' uno dei miei risotti preferiti
con qualche variante ..ad esempio
il vino non lo metto ( ci sono filosofie sul mettere o no il vino )
il mascarpone tanto meno ... chiaramente utilizzo zenzero fresco e limoni di Buggiano
la mantecatura la faccio con un olio aromatizzato al rosmarino ...