Pagina 1 di 1

° gnocchi vongole e gallinacci

MessaggioInviato: 8 set 2008, 8:18
da acidrave
per rimanere in tema di gallinacci (finferli), avevo visto questa ricetta, ho sostituito la pasta con gli gnocchi fatti in casa e non ho messo la panna ma ho usato l'acqua delle vongole. MI è piaciuta molto 8))

Immagine

Immagine

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di patate
100 gr di farina 00
50 gr di farina di semola
1 uovo
1 kg di vongole veraci
20-25 finferli
rosmarino, prezzemolo
sale

fate bollire le patate con la buccia, passatele allo schiacciapatate e amalgamate alle farine, e all’uovo. Salate, formate i cilindri e create gli gnocchi. Si conservano benissimo in freezer, usateli gelati buttandoli in acqua bollente.
Fate aprire le vongole in padella con aglio e olio, filtrate l’acqua di cottura e tenetela da parte; togliete le vongole dai gusci tenendone qualcuna per decorazione.
Fate cuocere i fingerli tagliati a tocchetti (tenetene alcuni interi per decorazione) in padella con poco burro, cipolla piccola, spicchio di aglio, rosmarino, bagnando se necessario con poca acqua delle vongole. Non salate nulla, l’acqua delle vongole lo è già.
Prendete metà finferli (senza aglio ) cotti e passateli al minipimer con l’acqua delle vongole e 1 rametto di rosmarino. Non salate nulla, l’acqua delle vongole lo è già.
In una nuova padella a fuoco bassissimo mettete un po’ di olio, i finferli rimasti, le vongole sgusciate, il prezzemolo tritato; fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente poco salata e buttateli nella padella quando affiorano, eventualmente amalgamando con poca salsa fatta prima.

Impiattate con la salsa a specchio e gli gnocchi sopra.

Re: gnocchi vongole e gallinacci

MessaggioInviato: 8 set 2008, 8:33
da ZeroVisibility
Bravissimo...mi piacciono sempre un casino le tue ricette..e, un plauso per la presentazione sempre di grande gusto 8)) 8))

Re: gnocchi vongole e gallinacci

MessaggioInviato: 8 set 2008, 9:07
da anavlis
Piace molto anche a me *OK* Complimenti!!!!

Re: gnocchi vongole e gallinacci

MessaggioInviato: 8 set 2008, 9:35
da acidrave
ZeroVisibility ha scritto:Bravissimo...mi piacciono sempre un casino le tue ricette..e, un plauso per la presentazione sempre di grande gusto 8)) 8))


la voglia di finferli me l'hai fatta venire tu con la zuppa :D , e poi ho sempre voglia di mangiare vongole, mi piacciono un casino :D

Re: gnocchi vongole e gallinacci

MessaggioInviato: 8 set 2008, 11:52
da Donna
acidrave ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Bravissimo...mi piacciono sempre un casino le tue ricette..e, un plauso per la presentazione sempre di grande gusto 8)) 8))


la voglia di finferli me l'hai fatta venire tu con la zuppa :D , e poi ho sempre voglia di mangiare vongole, mi piacciono un casino :D


Quoto e non dico più nulla! :wink:

Re: gnocchi vongole e gallinacci

MessaggioInviato: 8 set 2008, 16:49
da Riccardo Frola
acidrave ha scritto:per rimanere in tema di gallinacci (finferli), avevo visto questa ricetta, ho sostituito la pasta con gli gnocchi fatti in casa e non ho messo la panna ma ho usato l'acqua delle vongole. MI è piaciuta molto 8))



Ingredienti per 4 persone

500 gr. di patate
100 gr di farina 00
50 gr di farina di semola
1 uovo
1 kg di vongole veraci
20-25 finferli
rosmarino, prezzemolo
sale



Bravo, sempre belle proposte....COMPLIMENTI!!!!!!!!!

io le facevo con delle trenette fatte a mano di farina saraceno e segale.......una bella combinazione.


un :saluto:

Re: gnocchi vongole e gallinacci

MessaggioInviato: 8 set 2008, 19:04
da Sandra
Acidrave questa mi fa impazzire, deve essere deliziosa!!Bravo!!! :D

Re: gnocchi vongole e gallinacci

MessaggioInviato: 8 set 2008, 20:45
da Rossella
acidrave ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:Bravissimo...mi piacciono sempre un casino le tue ricette..e, un plauso per la presentazione sempre di grande gusto 8)) 8))


la voglia di finferli me l'hai fatta venire tu con la zuppa :D , e poi ho sempre voglia di mangiare vongole, mi piacciono un casino :D

infatti...che si senta "responsabile"...con tutti sti gallinacci che va raccogliendo è costretto a surgelare, c'è li propina ogni dove :P
io dove li acchiappo :(
complimenti acidrave, splendido piatto *smk*

Re: gnocchi vongole e gallinacci

MessaggioInviato: 8 set 2008, 20:55
da ugo
Complimenti.
Attraente piatto
Ugo