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Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 8 ago 2008, 13:37
da chefalfio
acidrave ha scritto:
chefalfio ha scritto:Aci le sbolletni e le raffreddi in acqua e ghiaccio ??????????


si chef ! :D
ma forse le sbollento troppo, o sbaglio il sale, o frullo troppo, o che cavolo ne so... ho fatto una raccolta di una pagina con tute le vostre indicazioni su come non fare annerire il basilico, prendo il minimo comun denominatore e provo :wink:


Altra dritta non usare assolutamente basilico a foglie larghe ma solo quello ligure che ha le foglie microscopiche perchè più è larga la foglia e più si ossida :wink:

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 8 ago 2008, 14:50
da Rossella
chefalfio ha scritto:
acidrave ha scritto:
chefalfio ha scritto:Aci le sbolletni e le raffreddi in acqua e ghiaccio ??????????


si chef ! :D
ma forse le sbollento troppo, o sbaglio il sale, o frullo troppo, o che cavolo ne so... ho fatto una raccolta di una pagina con tute le vostre indicazioni su come non fare annerire il basilico, prendo il minimo comun denominatore e provo :wink:


Altra dritta non usare assolutamente basilico a foglie larghe ma solo quello ligure che ha le foglie microscopiche perchè più è larga la foglia e più si ossida :wink:


visto che la cosa mi ha messo parecchia curiosità, e che Sandra ha gia realizzato questi splendidi spaghetti al basilico" le ho telefonato e ho chiesto alcuni chiarimenti, allora, vi metto una foto che non ha inserito, si vede molto bene il colore del basilico appena frullato , dopo come lei stessa spiega QUI
Pulite le foglie di basilico, imbianchite per un minuto in acqua bollente e buttate nel ghiaccio( questo é il segreto del colore);é il consiglio dato dallo Chaf amico di Max e scritto nella ricetta di tagliolini ai ricci.Scolate ma non strizzate, messe nel blender con l'uovo frullato fino ad ottenere un crema verdissima.
al telofono mi ha detto che ha tenuto il basilico in acqua solo alcuni secondi, solo il tempo di buttare in acqua e tirarli su immediatamente.

Immagine
riporto anche una foto"
Immagine

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 10 ago 2008, 13:21
da maxsessantuno
Nooooooooooooo il formaggio........noooooooooooooo!!!!!! Scusa Rossella ma non potevo farne a meno. Non vi sembra che porti via (oltre al sapore) la bellezza del colore? Io provo questa settimana.
Son difficili però, ammettiamolo. Semplici ma difficilissimi.
Ciao
LA MAX61°

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 10 ago 2008, 14:59
da Sandra
maxsessantuno ha scritto:Nooooooooooooo il formaggio........noooooooooooooo!!!!!! Scusa Rossella ma non potevo farne a meno. Non vi sembra che porti via (oltre al sapore) la bellezza del colore? Io provo questa settimana.
Son difficili però, ammettiamolo. Semplici ma difficilissimi.
Ciao
LA MAX61°


Si il formaggio poco ma siiii!!!! :lol: :lol: :lol: Nel pesto lo metto, poi era una prova per vedere come venivano :lol:

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 12 ago 2008, 6:38
da cinzia cipri'
ok, ci siamo: stasera tocca a me.
I tagliolini o gli spaghetti (ancora devo decidere) saranno accompagnati dalla gia' sperimentata salsa con pescespada e melanzanedi Rossella (so che hai usato i magnfici paccheri, ma e' l'unica occasione per poter far digerire questa pasta ai miei senza che ci siano altre discussioni)

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 12 ago 2008, 11:32
da Rossella
Arancina ha scritto:ok, ci siamo: stasera tocca a me.
I tagliolini o gli spaghetti (ancora devo decidere) saranno accompagnati dalla gia' sperimentata salsa con pescespada e melanzane di Rossella (so che hai usato i magnfici paccheri, ma e' l'unica occasione per poter far digerire questa pasta ai miei senza che ci siano altre discussioni)


dai dai vogliamo vederli :D

Re: °Tagliolini al basilico e ricci di mare

MessaggioInviato: 13 ago 2008, 20:06
da cinzia cipri'
non ho ancora scaricato la foto, pro' non e' che sia una foto favolosa eh?
ieri sera, ho impiattato in modo magnifico: giuro che mi sono superata. Erano tutti entusiasti e avevano gia' portato tutti i piatti a tavola e allora... beh non me la sono sentita di dire "un attimo che devo fotografare"
quindi ho fatto la foto a quelo che e' rimasto in padella, ma temo che non sia particolarmente bello da vedere.
Ho riscosso un enorme successo e l'abbinamento della ricetta di max con quella dei paccheri di rossellae' stato perfetto: ho ottenuto il risultato che volevo.
Domani cerco di impegnarmi per aggiornare con le ricete delle ultime settimane (alcune cose semplicissime e cerchero' pure di ricordarle visto che le ho fatte al volo e senza pensare troppo) e con la foto di ieri.