Rotolo di zucchine e seirass con salsa basilico e nocciole
Inviato: 17 lug 2008, 8:05
Rotolo di zucchine e ricotta di seirass con salsa al basilico e nocciole
il seirass è una ricotta piemontese leggermente stagionata nel fieno. Potete sostituirla con formaggio leggermente saporito di analoga consistenza.
Ingredienti per 4 persone
8 quadrati di pasta fresca circa 8x8cm
zucchine 400 gr
ricotta di seirass (ricotta piemontese leggermente stagionata nel fieno) 250 gr
parmigiano grattugiato 30 gr + 20 gr per la salsa
basilico
nocciole tritate
olio evo
scalogno
aglio
Prendete solo la parte verde delle zucchine e tagliatele a brunoise. Fatele andare in padella 5-6 minuti con poco olio, 1 scalogno tritato, alloro e 1 spicchio di aglio. Levate l’aglio e l’alloro, fate raffreddare. Amalgamate le zucchine con il seirass, 1 cucchiaio di nocciole, il parmigiano, sale, pepe.
Stendete un cucchiaio del composto sui quadrati di pasta fresca, arrotolate tipo foglio di carta A4 piegato in 3, ponetele su carta da forno, chiudete bene. Passate in forno caldo a 180° per 5 minuti.
Fate la salsa mettendo nel mixer le foglie di basilico, olio, nocciole. Frullate bene e alla fine aggiungete il parmigiano e regolate di sale.
Eliminate la carta da forno, tagliate in tre, e ponete i rotoli sulla salsa a specchio.
il seirass è una ricotta piemontese leggermente stagionata nel fieno. Potete sostituirla con formaggio leggermente saporito di analoga consistenza.
Ingredienti per 4 persone
8 quadrati di pasta fresca circa 8x8cm
zucchine 400 gr
ricotta di seirass (ricotta piemontese leggermente stagionata nel fieno) 250 gr
parmigiano grattugiato 30 gr + 20 gr per la salsa
basilico
nocciole tritate
olio evo
scalogno
aglio
Prendete solo la parte verde delle zucchine e tagliatele a brunoise. Fatele andare in padella 5-6 minuti con poco olio, 1 scalogno tritato, alloro e 1 spicchio di aglio. Levate l’aglio e l’alloro, fate raffreddare. Amalgamate le zucchine con il seirass, 1 cucchiaio di nocciole, il parmigiano, sale, pepe.
Stendete un cucchiaio del composto sui quadrati di pasta fresca, arrotolate tipo foglio di carta A4 piegato in 3, ponetele su carta da forno, chiudete bene. Passate in forno caldo a 180° per 5 minuti.
Fate la salsa mettendo nel mixer le foglie di basilico, olio, nocciole. Frullate bene e alla fine aggiungete il parmigiano e regolate di sale.
Eliminate la carta da forno, tagliate in tre, e ponete i rotoli sulla salsa a specchio.