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Re: Arancine

MessaggioInviato: 3 apr 2021, 15:49
da rosanna
Gaudia ha scritto:E queste sono le Ballottole della mia amica Concetta, cioè le arancinette agli spinaci:

Ingredienti per circa 40 pezzi

500 gr.di riso Carnaroli
2 dadi e ½
1 lt. e200 gr. di acqua
Burro
2 cipolline fresche
1 bicchiere di spumante brut
200 gr. circa di spinaci cotti
Parmigiano grattugiato 3 pugni
200 gr. di provola affumicata
300 gr. di provolone auricchio piccante
2 tuorli
Farina
sale
pangrattato

Preparate circa 1,2 litri di brodo di dado.

Fate cuocere a vapore circa 500 grammi di spinaci solo con il sale. Strizzateli e tritateli.
Rosolate le cipolline tritate con il burro e fatevi tostare il riso per un minuto a fiamma bassa, mescolando in continuazione per evitare che attacchi. Aggiungete prima gli spinaci e poi ½ bicchiere di spumante che farete evaporare; aggiungete il brodo e mescolate.
Chiudete la pentola a pressione e al fischio calcolate 4 minuti di cottura. Aprite la pentola e aggiungete la provola affumicata a dadini, i 2 tuorli e il parmigiano grattugiato.
Mettete il risotto in un grande vassoio e lasciatelo raffreddare bene.
Formate delle arancinette che passerete prima in una pastella di farina, acqua e sale e poi nel pangrattato.
Friggetele


queste con gli spinaci le devo fare !