Pagina 1 di 1

Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 20:20
da Sandra
Per chi cerca cosa fare con il o lo sumac

Immagine


Un trancio di tonno, leggermente bagnato con salsa di soia, ricoperto di sesamo e spolverizzato di sumac, passato in padella antiaderente con un filo di olio di sesamo.
Accompagnato da "salicorne"cotta in acqua bollente leggermente salata, raffreddata nell'acqua ghiacciata, condita con una vinaigrette di olio di sesamo, qualche goccia di limone(pochissimo)pepe , sumac.
Ottimo piatto :D E quasi dietetico :D

NB mio marito solo carne , quindi aveva un tournedos alla griglia che ha polverizzato con sumac

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 20:31
da cinzia cipri'
ah! ma quanto mi piace! ma quanto mi piace! tu sai che io amo il tonno? piu' o meno quanto i gamberoni :mrgreen:
altra prossima ricetta da villa a mare ;)

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 20:33
da Rossella
una spezia molto versatile il sumac sembra essere, che per altro non conosco, il sapore cosa ricorda?
ottima la cottura del tonno cosi alla griglia, a me piace anche un pò più rosato quando possibile, ma non è semplice azzeccare la cottura :oops:

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 20:34
da cinzia cipri'
ho letto che sa di limone

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 20:46
da Sandra
Rossella cotto due minuti appena per parte, forse meno, dentro era crudo , perfetto!!! :DAnche a me piace cotto pochissimo :D :wink:

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 20:50
da Rossella
Sandra ha scritto:Rossella cotto due minuti appena per parte, forse meno, dentro era crudo , perfetto!!! :DAnche a me piace cotto pochissimo :D :wink:

non avevo dubbi Sandra, è la luce della foto che non rende giustizia a sua maestà il tonno :lol: :lol: :wink:

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 21:05
da Rossella
Arancina ha scritto:ho letto che sa di limone

quindi ottima per condire tutto o quasi, oltre le carni e il pesce andrebbe bene anche per le insalate!

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 21:16
da Danidanidani
Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Rossella cotto due minuti appena per parte, forse meno, dentro era crudo , perfetto!!! :DAnche a me piace cotto pochissimo


:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :shock: :shock: :shock: :shock:

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 21:43
da Rossella
Danidanidani ha scritto:
Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Rossella cotto due minuti appena per parte, forse meno, dentro era crudo , perfetto!!! :DAnche a me piace cotto pochissimo


:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :shock: :shock: :shock: :shock:

dani danidaniiiiiiiiiiiii............anoicipiaceaccussiiiiiii *smk* *smk* *smk*
e questo è sto benedetto sumac, non sapevo nemmeno che avesse questo bel colore brillante ;-))
Immagine
Daniiii, ma quante mode lanci te? ;-)) :saluto:

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 22:05
da Sandra
Ecco ho trovato!!!La salicorne é la salicornia, anche detta asparago di mare , ne avevamo parlato QUI

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 24 giu 2008, 22:08
da Danidanidani
Rossella, lo sai...non mangio pesce crudo e lascio a chi vuole il rischio.... :saluto: :saluto: :saluto:

Re: Tonno grigliato al sesamo e sumac

MessaggioInviato: 28 ott 2012, 13:50
da Sandra
Oggi una bella fetta di tonno é stata cotta cosi' per Chantal e per me ma abbiamo fatto una variazione che ci é piacciuta molto.
salsa di soia,pistacchio tritato ,zatar (timo libanese) e cotto in padella sempre con olio di sesamo :D