Pagina 1 di 1

° Baccala' in olio a bassa temperatura.. pomodorini e pesto

MessaggioInviato: 2 giu 2008, 18:51
da ZeroVisibility
Baccala' in olio a bassa temperatura.jpg
Baccala' in olio a bassa temperatura.jpg (3.76 KiB) Osservato 158 volte
Baccala’ in olio a bassa temperatura con pomodorini e pesto

X4
4 tranci di baccala’ ( ricavati dalla parte alta del filetto)
olio EVO
½ kg pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 tazza di pesto ( preparato frullando basilico, pinoli, parmigiano, pecorino e olio EVO)
sale affumicato irlandese

In una casseruola, far sudare l’aglio con poco olio . Una volta biondo eliminarlo e aggiungere i pomodorini portando a cottura. Passare al mixer e incorporare il pesto.

In un’altra casseruola, portare ½ litro di olio EVO a 65° ed immergervi i tranci di baccala’ per 10/12 minuti. Toglierli dall’olio ed asciugarli con della carta da cucina.
Mettere un paio di cucchiai di salsa a specchio in un piatto fondo, ed adagiarvi un trancio di baccala’. Aggiungere qualche granello di sale affumicato e servire

Re: Baccala' in olio a bassa temperatura con pomodorini e pesto

MessaggioInviato: 2 giu 2008, 19:00
da ugo
Come al solito :D :D ...molto buono( 8)) testimone diretto...cioè fortunato commensale :wink: ...)
:saluto: Ugo

Re: Baccala' in olio a bassa temperatura con pomodorini e pesto

MessaggioInviato: 2 giu 2008, 19:58
da Rossella
ugo ha scritto:Come al solito :D :D ...molto buono( 8)) testimone diretto...cioè fortunato commensale :wink: ...)
:saluto: Ugo

non avevamo dubbi in tutti i sensi ;-))
vedo che il filetto tiene bene la cottura in olio rimanendo intatto, riesci a dirmi quanto è alto più o meno ? 8))
piatto semplice veloce e di classe :D

Re: Baccala' in olio a bassa temperatura con pomodorini e pesto

MessaggioInviato: 2 giu 2008, 20:08
da ZeroVisibility
Rossella ha scritto:
ugo ha scritto:Come al solito :D :D ...molto buono( 8)) testimone diretto...cioè fortunato commensale :wink: ...)
:saluto: Ugo

non avevamo dubbi in tutti i sensi ;-))
vedo che il filetto tiene bene la cottura in olio rimanendo intatto, riesci a dirmi quanto è alto più o meno ? 8))
piatto semplice veloce e di classe :D


Rossella...provalo..la cottura e' favolosa...
Il filetto e' alto due dita delle mie..( diciamo tre delle tue) 8))
L'unica attenzione che bisogna usare , e' quella relativa alla temperatura... Io ho usato un termometro ad immersione togliendoo e mettendo la casseruolina sul fornello...

Re: Baccala' in olio a bassa temperatura con pomodorini e pesto

MessaggioInviato: 3 giu 2008, 15:47
da Riccardo Frola
Quoto tutto...precisando che la cottura in olio Detta CONFIT....va fatta dai 40 ai 75° se passi i 75 inizi una fase di sobollizione....non tolklerata per una cottura a bassa temperatura.....

Un temperatura corretta è i 60°C perfetta....con un termomentro.


Un Saluto ;-))