Ventagli di patate al prosciutto
Inviato: 27 mag 2008, 19:56
Presa dal numero di giugno di sale e pepe. davvero veloci e sfiziosissime. Spazzolate in un attimo!
1 kg patate novelle
80g prosciutto crudo in una sola fetta (io ho usato quello già affettato, era da finire)
1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
½ spicchio d’aglio
40g burro
Sale, pepe
Tritare fine il prosciutto con le erbe e l’aglio, poi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale e di pepe.
Pulite le patate, lavatele, asciugatele e incidetele fino alla metà con tagli paralleli. Spalmate un po’ di composto di prosciutto in ogni taglio e sistemate le patate in una teglia coperta di carta forno. In forno mezzora o poco più a 180°.
1 kg patate novelle
80g prosciutto crudo in una sola fetta (io ho usato quello già affettato, era da finire)
1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
½ spicchio d’aglio
40g burro
Sale, pepe
Tritare fine il prosciutto con le erbe e l’aglio, poi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale e di pepe.
Pulite le patate, lavatele, asciugatele e incidetele fino alla metà con tagli paralleli. Spalmate un po’ di composto di prosciutto in ogni taglio e sistemate le patate in una teglia coperta di carta forno. In forno mezzora o poco più a 180°.