Pagina 1 di 1

Ventagli di patate al prosciutto

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 19:56
da valentina..
Presa dal numero di giugno di sale e pepe. davvero veloci e sfiziosissime. Spazzolate in un attimo! :D

1 kg patate novelle
80g prosciutto crudo in una sola fetta (io ho usato quello già affettato, era da finire)
1 mazzetto di maggiorana
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
½ spicchio d’aglio
40g burro
Sale, pepe

Tritare fine il prosciutto con le erbe e l’aglio, poi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale e di pepe.
Pulite le patate, lavatele, asciugatele e incidetele fino alla metà con tagli paralleli. Spalmate un po’ di composto di prosciutto in ogni taglio e sistemate le patate in una teglia coperta di carta forno. In forno mezzora o poco più a 180°.

Re: Ventagli di patate al prosciutto

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 20:09
da Sandra
Simpatiche!!Si possono fare anche in padella coperte con un po' di liquido, vedi brodo, grazie :D

Re: Ventagli di patate al prosciutto

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 20:27
da cinzia cipri'
belle belle! le avevo viste anche io!
io ho idea di fare presta quella croccante...

Re: Ventagli di patate al prosciutto

MessaggioInviato: 28 mag 2008, 11:58
da valentina..
be, credo che proverò anche tutte le altre ricette del servizio, io adoro le patate!!