Pagina 1 di 1

spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 17:26
da Sarit
Stasera ho preparato uno spezzatino di manzo al cartoccio in questo modo.
Immagine
Immagine
500 g di spezzatino di manzo tagliato a pezzetti piccoli (si può usare anche il tacchino)
2 carote
2 zucchine
1/2 cipolla bianca
una tazza di piselli sgranati
olio evo, sale, pepe e cumino
Ho tagliato le carote e le zucchine a listarelle e la cipolla a fettine. Poi ho preso una zuppiera e ci ho messo la carne e le verdure, che ho condito con olio evo, sale, pepe e una punta di cumino in polvere. Ho lasciato riposare un'oretta. Poi sulla leccarda del forno ho steso un foglio di alluminio e ci ho versato il tutto, ricoprendolo con un altro foglio di alluminio e sigillando. In forno a 200°-210° per 40 minuti. Il cartoccio conviene tenerlo chiuso fino a che non si serve. Si può tenere chiuso e in caldo anche per parecchio tempo, basta che il calore sia minimo.

Adesso la richiesta di consigli. Siamo senza gas da venerdì e lo saremo ancora per almeno un paio di giorni per dei lavori. Questo significa che l'unica speranza di salvarci dal ristorante è il nostro scaciatissimo fornetto elettrico. Fino adesso ho fatto riso pilaf, polpette, patate arrosto, arrosto (ciccia e pesce), pizza e spezzatino. Sto per raggiungere la disperazione. Qualcuno mi sa dare qualche consiglio su che cosa cucinare con SOLO un forno elettrico? Perpiacereperpiacereperpiacere :sigh:
PS: mi potreste spiegare anche come caricare le immagini. Proprio non ci riesco :|?
PS2: grazie ai consigli ce l'ho fatta a caricare le immagini!

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 17:32
da Rossella
PS: mi potreste spiegare anche come caricare le immagini. Proprio non ci riesco :|?


nella stanza tecnica troverai la spiegazione.potrai anche fare delle prove d'inserimento sempre su quella stessa stanza.
per la tua richiesta ho bisogno di tempo... ci penso :saluto:

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 18:02
da Rossella

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 18:56
da Sarit
GRAZIE!!! <)> Domani a pranzo sperimento subito qualcosa. E speriamo che i lavori alle tubature del gas finiscano presto!

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 19:38
da cinzia cipri'
se hai un microonde, siccome sono rimasta senza piano cottura per due mesi (era scoppiato e non lo abbiamo ricomprato perche' stavamo cambiando proprio cucina), ho imparato a farci anche la pasta e i risotti, ma in realta' tutto tutto.
Qualcosa vabene, qualcos'altro no.
Ma con i contenitori giusti, puoi anche cucinare a vapore.

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 21:23
da Sarit
Arancina ha scritto:se hai un microonde


Ma magari... vabbè. Per qualche giorno ci aggiusteremo!

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 25 mag 2008, 22:18
da Sandra
Stasera ho preparato uno spezzatino di manzo al cartoccio in questo modo


Mai provato mi incuriosisce la cosa!!Grazie!!

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 26 mag 2008, 6:49
da cinzia cipri'
Sarit ha scritto:
Arancina ha scritto:se hai un microonde


Ma magari... vabbè. Per qualche giorno ci aggiusteremo!


peccato, perche' con quello riuscivi a risolvere per qualche giorno, senza troppa fatica (bastava investire quei 20 euro per 2 contenitori adatti alla cottura ed eri a cavallo).

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 26 mag 2008, 16:31
da Clara
Sarit ha scritto:Stasera ho preparato uno spezzatino di manzo al cartoccio

Siamo senza gas da venerdì e lo saremo ancora per almeno un paio di giorni per dei lavori. Questo significa che l'unica speranza di salvarci dal ristorante è il nostro scaciatissimo fornetto elettrico.


E' proprio vero che la necessità aguzza l'ingegno :D lo spezzatino al forno non l'avevo ancora sentito :D
Brava Sara, deve essere buono :D
(per l'acqua calda avete uno scaldabagno elettrico spero :shock: )
:saluto:

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 26 mag 2008, 17:06
da Sarit
Clara ha scritto:E' proprio vero che la necessità aguzza l'ingegno :D lo spezzatino al forno non l'avevo ancora sentito :D
Brava Sara, deve essere buono :D

A dire il vero l'inventrice è mia mamma. E' una ricetta buona per shabbat (il sabato). Si tiene calda bene e la carne resta molto morbida anche dopo qualche ora.

(per l'acqua calda avete uno scaldabagno elettrico spero :shock: )
:saluto:

Per fortuna per l'acqua abbiamo i pannelli solari :wink:

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 12:28
da scented
Voi sì che state avanti..!

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 13:08
da Danidanidani
Sarit, mi è venuto in mente questo....fresco, nutriente e assolutamente senza fornelli!
gazpacho andaluz

i crostini li puoi fare nel tuo fornetto e le uova sode le puoi tranquillamente omettere.... :saluto: :saluto: :saluto: :saluto: :saluto:

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 15:02
da Sarit
notiziona: alle 6 ci ridanno il gas!!! <)>

Re: spezzatino al cartoccio (ricetta e richiesta consigli)

MessaggioInviato: 27 mag 2008, 17:41
da Danidanidani
Sarit ha scritto:notiziona: alle 6 ci ridanno il gas!!! <)>

Questa è una bella notizia! *OK* *OK* *OK* *OK*