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Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 16:27
da miao
Ho comprato il pesce spatola , ma il pescivendolo non me lo ha spinato e quindi ho cercato una ricetta ...eccola , la pasta condita (spaghetti )con questo sughetto davvero una bonta' ! :lol: AH queste sicule... :lol: :lol:
Il pesce sciabola o spatola ha il corpo allungato, nastriforme, schiacciato ai lati e privo di squame.

La colorazione del corpo è di un bianco-argenteo brillante, formata da un pigmento che si stacca facilmente a contatto delle dita; Può raggiungere una lunghezza massima di 2 metri e 10 cm, ma è comune da 70 a 90 cm.

1 pesce spatola il mio pesava quasi 1, 5Kg

300/gr di pachino

2 cipolle grandi

basilico, prezzemolo, origano, peperoncino e pepe nero

1/2 bicchiere di olio

Pulire e lavare per bene il pesce spatola


tagliare a pezzi e mettere a scolare.

In una padella far rosolare le cipolle nell'olio e dopo aggiungere i pachino tagliati a pezzetti
Immagine
Immagine
prezzemolo, basilico, origano, peperoncino, pepe nero e salare.

Far addensare il sughetto e poi aggiungere il pesce a pezzi


far cuocere e servire
Con il sughetto vi consiglio di condirci gli spaghetti...una vera bontà!!
Pesce spatola con cipolla
il pesce spatola

chissaa' che cosa ho combinato :roll: :roll: :roll:

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 16:42
da Sandra
Volevi mettere il link o le foto del Link?Io l'hoaccomodato cosi'!!
Buono!!

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 16:50
da miao
Grazie Sandra sempre tempestiva *smk* pisci spatula' ca cipudduzza"

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 16:51
da cinzia cipri'
buono miao!

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 17:08
da scented
Grazie per la ricetta!
Ps il link della stessa è fasullo, mentre quello del pesce spatola è ok..

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 17:48
da miao
si le ho appena mandato un messaggio sul suo sito per dirgli che il suo link dopo un po' era sparito chissa' come mai :|?
Aspetto sue risposte , mi fa piacere che ti e'piaciuta sai e' stata veramente buona con il sugo sugli spaghetti , mio marito diceva domani di fare il bis, e visto che la spatola era piu' o meno 1ke 300 l'ho divisa per due volte.Domani vedremo volevo fare con la spatola una ricetta che non so' se e' qui' sul forum di lloyd spatola con pistacchi , vedremo ciao :saluto: :saluto: Annamaria

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 18:04
da miao
Pardon Zerovisibility, lloyd e' il suo nome su flirck, lì'ho trovata qui' sul sito :
Fai rapporto al messaggioRispondi citando Filetti di spatola ai pistacchi
di ZeroVisibility il 10/05/2008, 21:00



Avevo intravisto questa ricetta di straforo sul Gambero Rosso.
Questa mattina al mercato c'erano delle Spatole bellissime a 8 €/kg
Ho provato a replicarla...L'abbinamento coi pistacchi e' davvero riuscito..

Filetti di spatola ai pistacchi

1 spatola
1 manciata di pistacchi
basilico
sale/pepe

Tagliare lo Spatola a tranci lunghi 20/25 cm e ricavarne i filetti.
Sbollentare per un paio di minuti i pistacchi per poterne togliere la buccia, poi , frullarli assieme ad una manciata di basilico e a un paio di cucchiai di acqua .
Salare e pepare i filetti , e cospargerli con il composto di pistacchi. Arrotolarli su se stessi fissandoli con uno stecchino. Accomodarli su una placchetta da forno e passarli al grill per 8/10 minuti.
Li ho serviti con dei pomodorini confit preparati, togliendo loro la buccia e passandoli al forno a 130° per un’ora circa, con poco olio, pepe , sale e una presina di zucchero di canna.
le mie foto:
http://www.flickr.com/photos/13123411@N06/
Due cose sono infinite: L'universo e la stupidita' umana, ma sulla prima ho ancora dubbi
e poi bella buona e gustosa quella di Rossella della spatola in agrodolce ,
Mari' forse è tardi, sono appena tornata dallo studio.
Procuratevi una spatola che farete sfilettare dal vostro pescivendolo,
In una larga padella fate rosolare una bella cipolla affettata sottile, aggiungete qualche filetto di acciuga, una manciata di pinoli, e uva di corinto fate rosolare dolcemente. in olio evo,
aggiungere una bella manciata di mollica di pane, spegnere il fuoco e aggiungere anche del pecorino grattugiato, a questo punto avremo una bella mollica condita, filetti di spatola , sfilettati e puliti.
In una pirofila da forno sistemare le fette di filetti e spolverare con il condimento alternando gli strati con i filetti e il condimento, irrorando man mano con oiio evo, cuocere in forno caldo per circa 10 15m. non di più(deve rimanere morbido)
terminata la cottura in forno e preparato un bicchiere di spremuta di limone, dove avremo aggiunto un bel cucchiaio abbondante di zucchero, (ovviamente dipende dalla dolcezza dell'agrume) lo versiamo uniformemente su tutto il tortino, gustaremo freddo a temp.ambiente!
bravissimi a tutti!!! :clap: :clap: :clap: e buonissime :-P<^

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 19:19
da Rossella
Complimenti Miao, in perfetta sintonia con la mia cucina :D
AH queste sicule.

<hay <hay

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 19:31
da Rossella
le ho appena mandato un messaggio sul suo sito per dirgli che il suo link dopo un po' era sparito chissa' come mai

miao, adesso il link funziona!

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 19:47
da Danidanidani
Miao, l'ultima volta che ho cucinato la spatola ormai risale a tre anni fa (qua sull'adriatico non si trova.. :sigh: ), quando la comprai al mercato del pesce di Gaeta...ero con mia sorella che rimase molto scettica sul mio acquisto, anche lei non la conosceva.Purtroppo il pescivendolo non sapeva spatolarla (sfilettarla) e allora, messa una cartaforno su una teglia e cosparsa di olio evo, misi la spatola a pezzi e condita con altro olio evo, sale, origano, aglio a pezzetti e pomodorini a pezzetti, la misi in forno caldo fino a cottura.Le mie nipoti e mia sorella ne furono estasiate....comunque è facile da pulire da cotta, basta levare le spine ai due lati e rimane solo quella centrale...unpo' come le sogliole, tanto per capirci.Prova anche così... :saluto: :saluto: :saluto: :saluto:

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 21 mag 2008, 23:55
da miao
Grazie Dani per i consigli, grazie Rossella per la precisione , Sandra, Arancina, Scented questo forum mi piace sempre di piu' c'e un lavoro di squadra fantastico, grazie alle moderatrici e all'amministratrice evviva pan per focaccia !!! :cin cin: :fiori: *smk*
Dani se vuoi te la spedisco la spatola :smack: ciao baci

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 22 mag 2008, 7:35
da Frabattista
uffa finisco di leggere questo 3d ma prima protesto!!!
da noi di spatole ci sono solo quelle per scrostare i muri..... uffaaaaa
però si prende spunto ugualmente... ora vado a finire di leggere...
uffaaaaa il mare Adriatico.....

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 22 mag 2008, 7:41
da miao
Se vuoi di quelle che si pescano :lol: :lol: te ne mando un paio ciao Annamaria *smk*

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 22 mag 2008, 19:47
da Dolcienonsolo
Ciao sono Francesca del blog "Dolcienonsolo", colgo l'occasione per fare un saluto a tutti. :saluto: :saluto: :saluto:
Avete visto che buona questa ricetta?
Il link perchè dite che è fasullo, non lo sò!!
Comunque sia sono lieta di essermi iscritta su questo forum...buona serata!

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 22 mag 2008, 19:53
da cinzia cipri'
ciao Francesca! benvenuta

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 22 mag 2008, 19:57
da Dolcienonsolo
Arancina...grazie!!

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 22 mag 2008, 20:05
da Rossella
Comunque sia sono lieta di essermi iscritta su questo forum...buona serata!

e noi di di averti qui :wink:
benvenuta :saluto:
P.S.
che ne dici di parlarci un pò di te nella sezione, "aggiungi un posto a tavola"non vorrei che questo post andasse OT 8))

Re: Volevo fare una ricetta ma...

MessaggioInviato: 22 mag 2008, 20:34
da Dolcienonsolo
ok