Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia
Inviato: 13 mag 2008, 13:51
Ingredienti per 18 persone:
18 lasagne di pasta fresca di cm 15x15
700 g di carne di pollo
700 g di carne di coniglio
500 gr di carne di maiale (o salsiccia, più gustosa)
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
250 g di mascarpone
latte 1/2 litro
burro
parmigiano
Preparare la pasta fresca con farina e uova (io faccio 1 uovo per 100 gr di farina ma la dose giusta sarebbe 30 tuorli per chilo di farina, sono d'accordo), tirare la sfoglia e creare dei quadrati cm 15x15.
Fare un trito con le carote, cipolla e sedano, fare rosolare i tre tipi di carne tagliati a tocchetti, bagnare con il latte fino a coprire e cuocere 20 minuti o fino a che il latte non è stato assorbito tutto. Passare al mixer a velocità bassa per 1 minuto, fare raffreddare e incorporare il mascarpone e il parmigiano.
Farli lessare due minuti le lasagne in acqua bollente salata e mettere ad asciugare su un telo.
Stendere un cucchiaio di composto sulla lasagna, arrotolare e tagliare in tre parti. Imburrare una pirofila, mettere le roselline in verticale, cospargere con il burro a fiocchetti e il parmigiano grattuggiato, e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a che la superficie sarà dorata.
Per la salsa alla salvia, mettere in un roux delle foglioline di salvia sminuzzate e poi portare a d ebollizione con del latte come per una besciamella.
In foto sono decorate con una cialda fatta di parmigiano e semi di girasole.