Pagina 1 di 1

Insalata di polpo con spinaci novelli

MessaggioInviato: 21 apr 2008, 22:27
da luvi
Immagine
Questa ricetta è tratta dal numero di aprile 2008 della Cucina italiana

INGREDIENTI:
per 4 persone

680 gr polpo
200 gr sedano
130 gr spinaci novelli
50 gr carota
50 gr cipolla
1 foglia alloro
qualche filo erba cipollina
olio evo
sale

Tagliare 150 gr di sedano a fettine sottilissime e metterle a bagno in acqua ghiacciata in modo da renderli croccanti e arricciati.

Immergere in una casseruola di acqua fredda con la carota, il sedano restante e la cipolla, il polpo e, una volta portato al bollore, cuocere circa 40 minuti. Lasciare raffreddare nella suo brodo.

Lavare ripetutamente le foglie di spinaci novelli e lasciarle anch'esse in acqua fredda.

Una volta freddo, tagliate a rondelle il polpo e metterlo in una grande ciotola con gli spinaci e il sedano ben scolati. Condire con il ciuffo di erba cipollina tagliata al momento , sale e olio.

Ci è piaciuto davvero tanto, ottimi la combinazioni di sapori e le consistenze.

Re: Insalata di polpo con spinaci novelli

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 6:26
da miao
Ho il polpo e mi piacerebbe farlo gli spinaci no, se li trovo?, la foglia d'alloro la metti quando lessi il polpo :|? se non trovo gli spinaci con cosa posso sostituirli :|? grazie e buona giornata :saluto:

Re: Insalata di polpo con spinaci novelli

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 6:33
da Sandra
Io vedrei bene anche della misticanza oppure ma non so come si chiami in italiano della:

Immagine

Re: Insalata di polpo con spinaci novelli

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 7:01
da miao
Forse e' una della famiglia delle cicorie, il cicorino :|? o misticanza che e' anche buona , ma con questo tempo non so' se posso scendere , mettero' solo il :sigh: sedano

Re: Insalata di polpo con spinaci novelli

MessaggioInviato: 22 apr 2008, 7:58
da luvi
gli odori: sedano, carota, cipolla e foglia di alloro vanno messi in acqua fredda col polpo.
L'insalata di polpo fredda la puoi fare con qualunque verdura (tipiche sono le patate lessate)ma ti assicuro che la combinazione foglie di spinaci fresche e sedano con il polpo è da provare.