Pagina 1 di 1

Coniglio farcito squisito

MessaggioInviato: 20 apr 2008, 17:24
da MEB
Preparato oggi a pranzo: mi trovavo in freezer un coniglio disossato e non sapevo come cucinarlo ... avevo anche del crudo ( comperato in raltà per cena ma pazienza ! ) e mi è venuta fuori una robina proprio buona per cui ve la propongo:

1 coniglio intero disossato
1 hg di crudo sgrassato ( o speck ci starebbe anche bene)
3-4 cucchiaiate di senape dolche
Due cucchiaiate di pangrattato
Due cucchiaiate di grana grattuggiato
Rosmarino
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Brodo qb
Uno spicchio di aglio
Sale , olio

Salare la carne dopo averla ben lavata e asciugata, spalmare la carne di senape, cospargere con il pangrattato, foderare con il prosciutto e cospargere infine con il formaggio.
Arrotolare e legare ( il rotolo viene molto lungo , io l'ho poi diviso in tre pezzi per poterlo rosolare e cuocere agevolmente )
Fare rosolare in un paio di cucchiai di olio con un rametto di rosmarino rosmarino e uno spicchio di aglio .
Sfumare con il vino, regolare di sale e portare poi a cottura incoperchiato aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di brodo caldo.
Tagliare a fette e servire con il sughetto a parte.

Come contorno ho fatto patate al timo al timo e carotine al burro alla menta.

Re: Coniglio farcito squisito

MessaggioInviato: 20 apr 2008, 18:21
da niky
buono , il problema mio è disossare il coniglio!!!

Re: Coniglio farcito squisito

MessaggioInviato: 20 apr 2008, 18:23
da Rossella
niky ha scritto:buono , il problema mio è disossare il coniglio!!!

prova a chiedere al tuo macellaio di fiducia, io faccio cosi 8))
grazie MEB, la senape con il conglio è un accostamente che mi piace molto!!
grazie :fiori:

Re: Coniglio farcito squisito

MessaggioInviato: 20 apr 2008, 20:42
da stroliga
MEB, ma la senape dove l'hai messa? :saluto:

Re: Coniglio farcito squisito

MessaggioInviato: 20 apr 2008, 20:45
da Rossella
stroliga ha scritto:MEB, ma la senape dove l'hai messa? :saluto:

oh cappero vero :lol: :lol:

Re: Coniglio farcito squisito

MessaggioInviato: 21 apr 2008, 15:38
da MEB
stroliga ha scritto:MEB, ma la senape dove l'hai messa? :saluto:



O caspita vero !!! :D

Ne ho spalmato la carne prima di metterci il pangrattato. Gli admin possono modificare il testo sopra per favore ? Grazie !

Per quando riguarda la disossatura .. ha provveduto il macellaio ! Io non ci provo altrimenti butto mezzo coniglio ! La prossima volta pero' mi faccio dare la carcassa per il fondo ...

Re: Coniglio farcito squisito

MessaggioInviato: 21 apr 2008, 18:58
da Rossella
Gli admin possono modificare il testo sopra per favore ? Grazie !

fatto...e grazie a te! :wink: