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tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 19:43
da Danidanidani
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due patate a pasta gialla lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, 500 gr di spinaci lessati, strizzatissimi e tritati fini, circa 50 gr di burro, 2 uova piccole (io ho usato un uovo grande e mezzo...sbattuto il primo uovo come per frittata, l'ho aggiunto all'impasto...ma siccome mi sembrava poco, ne ho sbattuto un altro e ne ho usato la metà...), due bei pugni di parmigiano grattugiato, sale, noce moscata. Ho imburrato degli stampini monoporzione della cuki e li ho cosparsi di pangrattato.Messa una bella cucchiaiata del composto di patate e spinaci, ho aggiunto un dadone di casciotta di Urbino e ricoperto con altro composto.Cosparso di pangrattato e parmigiano e fiocchetti di burro.In forno per circa mezzora a 200 gradi...almeno nel mio.Per accompagnare funghi porcini trifolati (ovviamente surgelati:1 bustina di porcini surgelati della valle degli orti).

Autocritica:col senno di poi metterei al centro un pezzo di stracchino, oppure un bel tocco di gorgonzola...sarà per la prossima volta!

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 20:18
da Rossella
Autocritica:col senno di poi metterei al centro un pezzo di stracchino, oppure un bel tocco di gorgonzola...sarà per la prossima volta!

perchè :|? la caciotta che hai utilizzato non era abbastanza morbida, , o è il contrasto di sapori che manca :|?
il tortino mi piace, è semplice e appetitoso con quei funghi poi :-P o :p
grazie *smk*

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 20:24
da Danidanidani
Esatto, la casciotta non era abbastanza morbida....

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 13 apr 2008, 22:47
da Sandra
Devono essere buonissimi ma
Autocritica:col senno di poi metterei al centro un pezzo di stracchino, oppure un bel tocco di gorgonzola...sarà per la prossima volta!

lo stracchino non sara' troppo morbido e si sciogliera' forse lasciando il buco ed il gongorzola troppo saporito da fare scomparire il resto?Ed un semplicissimo fior di latte?

Grazie Dani!!

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 8:31
da Danidanidani
Sandra ha scritto:Ed un semplicissimo fior di latte?


Ecco, sarà meglio! Grazie :D

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 8:44
da Mariella Ciurleo
Daniela, i tuoi tortini sono sempre molto "stimolanti"!
Vorrei provare anche questi: usando gli stampini usa e getta della cuki, quanti tortini vengono con le dosi che hai indicato?
Un bacio *smk*

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 10:57
da Danidanidani
Mariella, mi sono venuti 5 tortini, però mi è avanzata una cucchiaiata del composto...in più avevo strariempito i 5 tortini, per cui penso che ne potrebbero venire anche sei riempiendoli leggermente meno.. *smk*

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 11:17
da rosanna
dani devono essere proprio buoni !

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 11:42
da Mariella Ciurleo
Grazie Dani!

Un bacio *smk*

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 14 apr 2008, 13:48
da Clara
Buoni! Grazie Dani :D Adoro i tortini, li proverò presto *smk*

Re: tortini di patate e spinaci

MessaggioInviato: 24 apr 2008, 10:48
da niky
ho provato i tortini seguendo il tuo consiglio: dado di gorgonzola, sono davvero super!!!!!!!!!