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Tortelli saraceni alla ricotta

MessaggioInviato: 24 mar 2008, 10:35
da luvi
Dal numero di marzo 2008 della cucina italiana
ingredienti
(per 6 persone)

sfoglia:
200 gr farina 00
50 gr farina grano saraceno
2 uova
1 cucchiaio olio
poca acqua se serve

ripieno:
500 gr ricotta ovina

sugo:
1 scalogno
olio
sale
misto di erbe fresche: tarassaco, spinaci, rucola, prezzemolo, erbette
acqua di cottura

Miscelate le due farine e impastate con le 2 uova , il cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e un po' di acqua..
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

Stendete la sfoglia fine ( io ho usato come al solito l'Imperia fino allo spessore più fine) e tagliate 30 dischi del diametro di 7 cm. Farciteli con abbondate ricotta ( che avrete reso cremosa lavorandola con un cucchiaio) e chiudeteli a mo' di cappelletto. Disponeteli su un vassoi di cartone ben infarinato.

Saltate velocemente con abbondante olio lo scalogno tagliato a fettine con le erbe, salatele poi passatele al mixer ad immersione aggiungendo un po' di acqua di cottura. mentre lesserete i tortelloni.

Servite condendo con la crema di erbe e un filo di olio crudo.

Davvero buoni e delicati.

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Re: Tortelli saraceni alla ricotta

MessaggioInviato: 24 mar 2008, 11:37
da Rossella
Solo ricotta nel ripeno?
grazie Luvi.

Re: Tortelli saraceni alla ricotta

MessaggioInviato: 24 mar 2008, 16:40
da luvi
si, solo ricotta lavorata per renderla cremosa.. e la cosa strana è che ci sta bene e non esce...:D