Pollo al vino bianco ed olive
Inviato: 9 mar 2008, 20:37
Ed ecco comincio io
Pollo al vino bianco ed olive
Ingredienti
Un bel pollo o ruspante o almeno non da gabbietta tagliato a pezzi
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di erbe di provenza od equivalente (misto sale, rosmarino , salvia, timo, tritati)
Un bicchierino di cognac
Un bicchiere scarso di vino bianco
2 scalogni tritati
35 olive snocciolate (non le ho pesate!!avevo solo quelle, residuo regalo di Silvana )
Olio di oliva
2 bicchieri circa di brodo buono
Sale pepe
Mettere in un sacchetto di plastica (tipo congelatore)capiente la farina, le erbette, il sale ed il pepe.
Agitare per miscelare e mettere dentro i pezzi di pollo.Scuotere in modo che la farina ricopra tutti i pezzi di carne.
Scaldare in un tegame l’olio di oliva, fare rosolare i pezzi di pollo, flambée con il cognac caldo, lasciare ancora evaporare e togliere la carne e tenere al caldo.
Nello stesso olio rosolare lo scalogno, sfumare con il vino.
Aggiungere i pezzi di carne, bagnare con il brodo caldo, mettere le olive e finire la cottura verificando che ci sia sempre sughetto.
Controllare sale e pepe.
Io lo servo con topinambour cotti al vapore ma vanno benissimo delle patate rosa anch’esse cotte al vapore od una purea di patate.
Anche una faraona sara’ ottima cosi’ cucinata.
Pollo al vino bianco ed olive
Ingredienti
Un bel pollo o ruspante o almeno non da gabbietta tagliato a pezzi
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di erbe di provenza od equivalente (misto sale, rosmarino , salvia, timo, tritati)
Un bicchierino di cognac
Un bicchiere scarso di vino bianco
2 scalogni tritati
35 olive snocciolate (non le ho pesate!!avevo solo quelle, residuo regalo di Silvana )
Olio di oliva
2 bicchieri circa di brodo buono
Sale pepe
Mettere in un sacchetto di plastica (tipo congelatore)capiente la farina, le erbette, il sale ed il pepe.
Agitare per miscelare e mettere dentro i pezzi di pollo.Scuotere in modo che la farina ricopra tutti i pezzi di carne.
Scaldare in un tegame l’olio di oliva, fare rosolare i pezzi di pollo, flambée con il cognac caldo, lasciare ancora evaporare e togliere la carne e tenere al caldo.
Nello stesso olio rosolare lo scalogno, sfumare con il vino.
Aggiungere i pezzi di carne, bagnare con il brodo caldo, mettere le olive e finire la cottura verificando che ci sia sempre sughetto.
Controllare sale e pepe.
Io lo servo con topinambour cotti al vapore ma vanno benissimo delle patate rosa anch’esse cotte al vapore od una purea di patate.
Anche una faraona sara’ ottima cosi’ cucinata.