tonno briaco all'acciuga
Inviato: 28 feb 2008, 16:42
Tonno briaco all’acciuga. Dal libro La Cucina Toscana di Mare di Laura Rangoni.
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno-8 cucchiai di olio extravergine di oliva- 100 g. di farina-2 spicchi d’aglio- 1 cipolla- un ciuffo di prezzemolo- 4 cucchiai di aceto- 2 acciughe sotto sale- 1 bicchiere di Rosso di Poggio a Caiano- sale e pepe nero.
Infarinate il tonno e fatelo rosolare a fuoco vivo in una teglia con l’olio, il sale e uno spicchio d’aglio tritato. Tritate la cipolla, l’altro spicchio d’aglio, le acciughe dissalate e il prezzemolo, versate il tutto sopra il tonno, sfumate col vino e l’aceto, portando a fine cottura con sale e pepe
E' una ricetta semplice, facile e saporita. Un consiglio: secondo voi, quale contorno andrebbe bene?
Grazie
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno-8 cucchiai di olio extravergine di oliva- 100 g. di farina-2 spicchi d’aglio- 1 cipolla- un ciuffo di prezzemolo- 4 cucchiai di aceto- 2 acciughe sotto sale- 1 bicchiere di Rosso di Poggio a Caiano- sale e pepe nero.
Infarinate il tonno e fatelo rosolare a fuoco vivo in una teglia con l’olio, il sale e uno spicchio d’aglio tritato. Tritate la cipolla, l’altro spicchio d’aglio, le acciughe dissalate e il prezzemolo, versate il tutto sopra il tonno, sfumate col vino e l’aceto, portando a fine cottura con sale e pepe
E' una ricetta semplice, facile e saporita. Un consiglio: secondo voi, quale contorno andrebbe bene?
Grazie