Pollo arrosto

avevo un bel pollo di quelli ruspanti veri.....
l'ho condito bene con sale e pepe sia internamente che esternamente.
dentro pancia del pollo ho messo della pacetta salata tagliata a dadini con 3 spicchi d'aglio e qualche fetta di limone e un rametto di rosmarino ed ho chiuso la pancia con degli stecchini.
poi via nella teglia, un po' alta e nel forno a 230°.
Di tanto in tanto l'ho girato e bucato in modo da far uscire il grasso, fino a quando la pelle non era croccante.
poi sul fondo della teglia ho messo del dado fatto in casa e tre bicchieri d'acqua (se si ha del brodo di carne è ancora meglio) e man mano che procedeva la cottura bucavo il pollo con un forchettone (soprattutto zona petto e cosce) e lo irroravo con il brodo che si era formato sul fondo della teglia.
Quando il brodo è stato completamente assorbito e la pelle è tornata croccante, croccantissima, il pollo è pronto.
ci vogliono quasi tre ore......ma vi garantisco è una delizia....
ah.....con lo stesso procedimento può essere fatto anche il coniglio......
ciao!
l'ho condito bene con sale e pepe sia internamente che esternamente.
dentro pancia del pollo ho messo della pacetta salata tagliata a dadini con 3 spicchi d'aglio e qualche fetta di limone e un rametto di rosmarino ed ho chiuso la pancia con degli stecchini.
poi via nella teglia, un po' alta e nel forno a 230°.
Di tanto in tanto l'ho girato e bucato in modo da far uscire il grasso, fino a quando la pelle non era croccante.
poi sul fondo della teglia ho messo del dado fatto in casa e tre bicchieri d'acqua (se si ha del brodo di carne è ancora meglio) e man mano che procedeva la cottura bucavo il pollo con un forchettone (soprattutto zona petto e cosce) e lo irroravo con il brodo che si era formato sul fondo della teglia.
Quando il brodo è stato completamente assorbito e la pelle è tornata croccante, croccantissima, il pollo è pronto.
ci vogliono quasi tre ore......ma vi garantisco è una delizia....
ah.....con lo stesso procedimento può essere fatto anche il coniglio......
ciao!