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Pollo arrosto

MessaggioInviato: 27 nov 2007, 9:44
da danna
avevo un bel pollo di quelli ruspanti veri.....
l'ho condito bene con sale e pepe sia internamente che esternamente.
dentro pancia del pollo ho messo della pacetta salata tagliata a dadini con 3 spicchi d'aglio e qualche fetta di limone e un rametto di rosmarino ed ho chiuso la pancia con degli stecchini.
poi via nella teglia, un po' alta e nel forno a 230°.
Di tanto in tanto l'ho girato e bucato in modo da far uscire il grasso, fino a quando la pelle non era croccante.
poi sul fondo della teglia ho messo del dado fatto in casa e tre bicchieri d'acqua (se si ha del brodo di carne è ancora meglio) e man mano che procedeva la cottura bucavo il pollo con un forchettone (soprattutto zona petto e cosce) e lo irroravo con il brodo che si era formato sul fondo della teglia.
Quando il brodo è stato completamente assorbito e la pelle è tornata croccante, croccantissima, il pollo è pronto.
ci vogliono quasi tre ore......ma vi garantisco è una delizia....

ah.....con lo stesso procedimento può essere fatto anche il coniglio......

ciao!

MessaggioInviato: 27 nov 2007, 11:46
da luvi
:D la mia variante è con una cottura a 180°C ventilata... senza bucare nulla.. per circa 2.30... girando ogni tanto e irrorando col sughetto che si forma...:D