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MessaggioInviato: 28 nov 2007, 18:34
da luvi
:D bello, Silvana... il mio ha sofferto un po' nella forma perchè non abbiamo avuto la pazienza dia spettare qualche ora in più prima di sformarlo...:D

MessaggioInviato: 29 nov 2007, 17:21
da anavlis
Anche il tuo è bello ed è più bianco, come quello di Sandra. Il mio è venuto più scuretto, forse dipende dal tipo di aringhe utilizzate!? La compattezza è data, come hai giustamente detto tu, dal tempo di riposo in frigo ed il mio è stato quasi di 24 ore. Non l'ho girato prima solo perchè non ho potuto, ero fuori in ufficio. A me è piaciuto pure molto :wink:

MessaggioInviato: 29 nov 2007, 19:27
da Rossella
:?: se invece di utilizzare uno stampo unico, si facessero delle porzioni monodose utilizzando gli stampi per le delizie....come vi sembra? 8))

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MessaggioInviato: 29 nov 2007, 19:48
da Danidanidani
Rossella ha scritto::?: se invece di utilizzare uno stampo unico, si facessero delle porzioni monodose utilizzando gli stampi per le delizie....come vi sembra? 8))


Io penso che sia una bella idea, così come pure preparare direttamente delle belle tartine con un bel pane e decorate con triangolini di fette di limone, erba cipollina e pepe rosa...che vi sembra? :D :D :D

MessaggioInviato: 30 nov 2007, 10:36
da Sandra
Rossella non conosco le dimensioni di quegli stampini ma non sara' troppo tutta quella mousse per una sola persona?Bisogna vedere anche quanto riempirli fino a che altezza!

Silvana a te sembrera' una cassata siciliana ma a me piace moltissimo!!Il mio é piu' slavatino , piu' banale , meno artistico!!Bellissimo!!!!

MessaggioInviato: 4 dic 2007, 11:13
da rosanna
Mousse di aringhe affumicate.jpg
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rosanna.jpg
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la piccolina :wink:



la fetta di limone era troppo grande, vi pare ?

sfacciato tentativo di copia della mousse di sandra :D

MessaggioInviato: 4 dic 2007, 14:26
da Sandra
rosanna ha scritto:la piccolina :wink:

la fetta di limone era troppo grande, vi pare ?


Ecco non osavo chiedere :lol: :lol: :lol: Deliziosi!!Li hai anche mangiati?
Non riesco a vedere bene la fetta di limone, é sottilissima, un velo?L'hai messa prima o dopo per decorare?Mi spiego l'hai messa in fondo allo stampino prima di mettere la mousse o dopo?

Grazie Rosanna!!

MessaggioInviato: 4 dic 2007, 19:19
da rosanna
sandra, la fettina di limone in fondo allo stampino, il triangolo no. ho visto che la fettina era troppo grande (anche la più piccola mi sembrava che non stesse granchè), allora ho l'ho tolta delicatamente, livellato e poggiato il triangolo :wink: Dici che è sottile ? tu hai usato l'affettatrice per farla sottile!! io senza l'affettatrice mi sono applicata per farla sottilissima.
carissima, mio figlio ha molto apprezzato questa mousse !

ieri sera invece di foderare la ciotola con la pellicola l'ho spennellata con olio di mandorle (non so dove l'ho letto) poi l'ho assemblata e messa in frigo. Per essere certa che fosse compatta anche all'aspetto, stamani l'ho passata in freezer per un 'ora, l'ho tolta, una phonata velocissima (sì, il phon :lol: me lo disse mariella di meglio) e si è staccata benissimo, liscia liscia appunto senza grinze.
Per quelle piccole non c'è stato bisogno dei passaggi frigo/freezer (spennellata sì) e sono uscite dagli stampini facilmente.

MessaggioInviato: 4 dic 2007, 21:30
da Sandra
Bella l'idea dell'olio, nei piccoli deve essere importante visto che si rischiano le pieghe della pellicola!!
Si ho tagliato con l'affettatrice cercando di farle il piu' sottilie possibile, un velo che non si rompesse pero'.Per me é carino anche il triangolino di limone!!

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 15 giu 2010, 10:41
da cinzia cipri'
up per venerdì sera

Sandra, quanto tempo prima posso prepararla? giovedì su venerdì? o anche mercoledì su venerdì?

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 15 giu 2010, 10:52
da Sandra
Anche mercoledi' su venerdi.nessun problema :D

Re:

MessaggioInviato: 16 giu 2010, 17:27
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto:Se lo trovi salato affumicato secco , puoi sempre dissalarlo in latte, asciugarlo ed utilizzaro poi dopo averlo pulito.Te ne mandero' una busta :lol: :lol: :lol:

ecco, questo l'ho letto tardi: per mio gusto per ora è un po' salato. Anche perché ho dovuto aggiungere un po' di uova, visto che avevo le aringhe sane con le uova (ovviamente le ho pesate dopo averle sfilettate).
Non ci ho pensato che potevo dissalarlo prima: il sapore di primo impatto è forte (non come l'aringa mangiata solo con un filo d'olio), ma quello che resta dopo in bocca è molto gradevole. Col pane sicuramente più semplice che senza.
Vediamo più tardi/domani come mi sembra: al limite lo rifrusto con un altro po' di philadelphia invece di caprino oppure con creme fraiche per addolcirlo. Che dici?

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 16 giu 2010, 19:38
da Sandra
:oops: Che ne so io di che aringhe usate!!Io aggiungerei anche una patata oltre alla crème fraiche.

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 16 giu 2010, 19:54
da cinzia cipri'
Sandra ha scritto::oops: Che ne so io di che aringhe usate!!Io aggiungerei anche una patata oltre alla crème fraiche.


ok, ok.
Il primo esperimento comunque è finito subito: francesco e chiara non si fermavano più nemmeno col sapore così forte.
Domani, lo ripasso con un'altra patata e un po' di creme fraiche: mi basta soltanto addolcirlo un po' per non stonare col resto della cena.
Certo che se ha fatto furore persino col mio errore...

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 17 giu 2010, 19:32
da cinzia cipri'
a proposito, la versione corretta (avendo usato l'aringa affumicata intera) è decisamente perfetta.
Adesso sì che è un piacere!
ho aggiunto una patata e un cucchiaio di creme fraiche
Per fortuna ho fatto più ciotoline e quindi me ne sono rimaste ancora 3 da offrire domani agli ospiti :lol:

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 14 ago 2010, 10:50
da Clara
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Ecco la mia versione con salmone :D
E' piaciuta molto, un gusto delicato ed equilibrato , grazie Sandra :D

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 14 ago 2010, 11:05
da anavlis
Clara ha scritto:Ecco la mia versione con salmone :D

Molto bella : WohoW : vedrai che la riproporrai ancora, perchè buona e comoda! Si prepara prima, cosa da non sottovalutare. ;-))

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 14 ago 2010, 18:57
da Donna
Clara che ricetta versatile! :fiori:

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 27 dic 2010, 18:26
da anavlis
Clara ha scritto:
Ecco la mia versione con salmone :D
grazie Sandra :D


Clara, hai seguito la ricetta di Sandra sostituendo l'aringa con il salmone? sono uguali le dosi?
Vorrei preparare sia quella di aringa che questa, per una festicciola di fine anno con i miei ex colleghi.

Re: ° Mousse di aringhe affumicate al pepe rosa

MessaggioInviato: 27 dic 2010, 20:56
da Clara
Silvana, l'ho preparata anche come antipasto per il pranzo di Natale.
Sì, ho usato le stesse dosi, con una patata in più, sostituendo l'aringha con il salmone affumicato,
per il resto tutto uguale :D