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Agnellone con le patate

MessaggioInviato: 29 ott 2007, 19:16
da raffaella
L'agnellone con le patate e' un piatto tipico salentino, ma questa volta non ho seguito la ricetta tradizionale, comunque ottima. :)

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In un tegame a fondo spesso porre cipolla e sedano abbondanti, alloro (un paio di foglie), carota (una, tritata o a fettine sottili- tanto si difera'), i pezzi dell'agnellone e del buon olio d'oliva.


Far rosolare a fuoco basso, poi "tirare" a fuoco alto con un bicchiere di buon vino rosso o rosato .

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Una volta evaporato il vino, salare pepare ed aggiungere dei pomodori (io avevo gli ultimi pomodorini dell'orto di mio suocero, ma vanno bene anche dei buoni pelati).


Coprire e far andare a fuoco basso, allungando eventualmente con dell'acqua calda se si seccasse troppo (io ho aggiunto del brodo che avevo preparato per il risotto).
Pulire e tagliare a pezzi le patate. Aggiungerle alla preparazione, e proseguire a fuoco basso fino a cottura.

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Ciao

MessaggioInviato: 31 ott 2007, 13:51
da mariafatima
Raffaella, ciao.Una domanda, ma le patate hanno abbastanza liquido per cuocere?

MessaggioInviato: 2 nov 2007, 13:42
da raffaella
Ciao, scusa Maria Fatima, mi collego solo ora.
Sì, con la mia pentola cuociono anche se non coperte di liquido, quasi a vapore, ma se ti regoli puoi aggiungerci dell'acqua calda ( o brodo).
Ciao ancora.

MessaggioInviato: 3 nov 2007, 9:51
da Typone
Semplice e gustoso...
Grazie.

T.