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Sganciate ricette con la cicoria

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 8:26
da Donna
..una mia amica mi ha riempito casa di cicoria inq uanto ha accompaganto lo zio all'ospedale.
Ne ho gia' delle scorte bollite e congelate e ci ho fatto la stracciatella in brodo la settimana scorsa. MA queste ulteriori scorte non voglio congelarle.... datemi ricette possibilmente casalinghe e sfiziose.
grassssieeee

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 8:39
da PierCarla
E qualche gallina? :lol:
Scusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 8:41
da Sandra
Ti do solo due idee al momento:
-Brasate con fondo di scalogno , dadini di pancetta il tutto rosolato e cotto adagio con brodo buono.
-Crema di cicoria:scalogno rinvenuto nel burro ed olio, aggiungere la cicoria una patata a dadini, brodo vegetale, cuocere , frullare, aggiungere un cucchiaio di panna prima di servire.

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 8:56
da hadassa
io le faccio spesso così:
http://www.amiciincucina.it/forum/viewt ... ave+foglie

da queste parti si fanno anche: bollite e poi ripassate con aglio, olio, alloro e peperoncino

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 9:37
da mariella
Lessare la cicoria e farla saltare con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio, versare gli spaghetti, 1 cucchiaino di pecorino grattug., e voilà

Immagine

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 10:18
da Donna
PierCarla ha scritto:E qualche gallina? :lol:
Scusaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


da quando in qua' ci sono le galline bergamasche? sapevo che le tipiche erano le padovane....
qui in Abruzzo e' raro trovarle, molte si travestono benissimo! :twisted:

per le altre grazie..tra una scorta e l'altra qualc'una la provero'!

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 17:14
da amarisca
Donattella c'è una ricetta tipica pugliese che ho pubblicato, cerca "fave e cicoria".

MessaggioInviato: 21 ott 2007, 17:56
da cipina
Provale anche così: saltata in padella in poco olio aromatizzato con aglio (a gusto), e mescolato con ricotta, uovo, grana e passato in forno. Non so darti le dosi, perchè ormai lo faccio spesso anche con verdura surgelata per un secondo o un contorno veloce, ma tieni conto 250 gr di ricotta, un uovo, una bella palla di ricotta, un cucchiaio di grana. Ti consiglio di tagliuzzare la cicoria, e se vuoi usare il micro, è pronto quando sarà diventato sufficientemente solido da tagliare con un coltello senza troppi spatasci.

MessaggioInviato: 22 ott 2007, 8:39
da Donna
Visto che vi ho chiamato in causa mi sembrava giusto informarvi..senno' a che serve venire qui? :lol:
Allora, alla fine mi e' venuta voglia di una ricetta letta in una libro di cucina regionale :
la cicora strascinata:

300-400g di cicoria bollita e spezzettata
30g di lardo
un cucchiaio di olio
peproncino piccante
2 agli in camicia e schiacciati
1 patata media.
rosmarino

Messo a soffriggere il lardo sminuzzato con l'aglio in camicia e il cucchiaio di olio e rosmarino. Aggiunto la patata spezzata a spicchi sottili e fatto soffriggere. Aggiunto la cicora e peperoncino.
Booniiiiiiiiiii!!!
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