Pagina 1 di 1

Pasta con le bietole

MessaggioInviato: 18 ott 2007, 13:35
da Rossella
Pasta con le bietole1.jpg
Pasta con le bietole1.jpg (8.63 KiB) Osservato 101 volte
Pasta con le bietole.jpg
Pasta con le bietole.jpg (10.34 KiB) Osservato 103 volte
Un'altro piatto povero che non ha bisogno di nessuna presentazione, una NON ricetta come la chiama Danidani :wink:
Pasta con le bietole
Mondate e lavate le foglie di bietole, tritatele grossolanamente lasciando intere le foglie più piccole.

Nel frattempo in una casseruola scaldate dell' olio evo e fatevi rosolare qualche spicchio d'aglio, un po' di peperoncino, aggiungete qualche cucchiaio di pomodoro pelato, schiacciate con la forchetta, appena l'olio sarà  risalito in superfice(5m circa) aggiungete le bietole.( se è il caso allungate con un po' d'acqua appena)
portate a cottura
Bollite la pasta in abbondante acqua salata scolate al dente nella padella del condimento.
Fatele saltare per pochi istanti, aggiungete una macinata di formaggio grattugiato.

MessaggioInviato: 18 ott 2007, 13:45
da Danidanidani
Siiiiii! Rossella, bbbona! e poi rigorosamente con la pasta liscia! :D :D :D :D :D

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 18:12
da benedetta lugli
Che buona dev'essere! Ho giusto la pasta a sigarette della Garofalo, sarà la sua fine!
Grazie!

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 20:52
da Sandra
Bona!!!

Devo aver perso parecchi tipi di paste in questi anni di soggiorno in Francia, la pasta sigarette ad esempio, cosa é?
Visto che piu' o meno ogni pasta ha un suo sugo dedicato avreste voglia di fare un piccolo riepilogo di quali paste /quali sughi?Magari in altro 3D?
Grazie

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 22:26
da benedetta lugli
Sandra, almeno per me, la pasta formato sigaretta è proprio questa della foto, che Ross ha condito con le bietole, però non sono un'esperta e posso anche sbagliare :oops:

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 23:09
da Sandra
benedetta lugli ha scritto:Sandra, almeno per me, la pasta formato sigaretta è proprio questa della foto, che Ross ha condito con le bietole, però non sono un'esperta e posso anche sbagliare :oops:


Maccheroncini lisci :lol: :lol: :lol: Mi farete perdere la bussola e le poche idee che ho quasi chiare in testa:lol: :lol:

MessaggioInviato: 19 ott 2007, 23:18
da benedetta lugli
Sandra ha scritto:
benedetta lugli ha scritto:Sandra, almeno per me, la pasta formato sigaretta è proprio questa della foto, che Ross ha condito con le bietole, però non sono un'esperta e posso anche sbagliare :oops:


Maccheroncini lisci :lol: :lol: :lol: Mi farete perdere la bussola e le poche idee che ho quasi chiare in testa:lol: :lol:


Un po' più lunghi dei maccheroncini, più o meno come una sigaretta..... :D

MessaggioInviato: 21 ott 2007, 8:51
da stefanì
anch'io faccio la pasta con le bietole e pomodoro, ma aggiungo anche una scatoletta di tonno,
è davvero una pasta gustosa, una delle mie preferite.
di solito uso spaghetti.

MessaggioInviato: 7 nov 2007, 22:40
da cipina
L'ho già fatta due volte nel giro di poco tempo, ed oggi ho nuovamente comprato le costine giovani che sono tanto delicate...Grazie! Oltretutto mettendoci poco condimento, diventa pure una pasta a misura di dieta.

MessaggioInviato: 8 nov 2007, 21:38
da Rossella
un piatto cosi semplice, oserei dire campagnolo, quanto ci rende felice?
Sono quelli che amo di più :=:!
grazie a te cipina!

MessaggioInviato: 22 nov 2007, 23:16
da Danidanidani
Rossella, fatta stasera...finalmente avevo trovato la pasta liscia :D :D :D .Risultato? Squisita...silve ha fatto onore al piatto servendosi più volte.Ha chiesto dove avevo preso la ricetta e quando gli ho detto che l'avevi messa tu sul forum, il commento è stato: Aaaahhhh!
:116: :116: :116:

Re: Pasta con le bietole

MessaggioInviato: 29 ott 2009, 8:58
da miao
Abbiamo gustato in grande silenzio, come dice quella publicita' parla...Agnesi....La pasta con le bietole parlava da sola.Ho utilizzato le casarecce,quelle avevo e mi piacciono tanto , lisce chiaramente .

Re: Pasta con le bietole

MessaggioInviato: 2 nov 2009, 21:54
da Gaudia
Ciao Rossella, con questa pasta mi hai emozionato perchè mi ricorda la mia Sicilia. Sono tanti anni che non la preparo e me ne hai fatto venire voglia. Io uso lo stesso procedimento ma aggiungo delle olive nere a pezzetti e una bella grattugiata di caciocavallo a scaglie.
Grazie tante
Gaudia

Re: Pasta con le bietole

MessaggioInviato: 14 gen 2013, 13:00
da morgana
Questa pasta di Rossella, buonissima e da noi sconosciuta, e' diventata un classico a casa mia, anche in versione "minestra": la pasta (di solito maccheroncini fatti in casa), non ancora del tutto cotta, si aggiunge alle biete con parte della sua acqua e li' finisce di cuocere, mantenuta sempre "brodosa", aggiungendo eventualmente altra acqua di cottura (conviene lasciare accesa la pentola dove si è lessata); vi assicuro che in questa stagione e' perfetta.

Porto su perchè stasera ho proprio intenzione di prepararla.

Ciao e grazie Rossella per le ricette che ci regali *smk*

Re: Pasta con le bietole

MessaggioInviato: 10 mar 2021, 9:21
da miao
Non ricordavo di averla già fatta , con le bietole ricevute dall amica in campagna la faro grazie Ross *smk*

Re: Pasta con le bietole

MessaggioInviato: 10 mar 2021, 14:15
da Clara
Grazie Annamaria per averla riportata su,
questa mi era veramente sfuggita.
Ho le bietoline nuove nell'orto che stanno riscrescendo
e direi che questa ricetta è un'ottima idea, perfetta : Thumbup :
Non ho mai visto le sigarette come formato di pasta,
ma penso si possano sostituire bene con penne lisce.

Re: Pasta con le bietole

MessaggioInviato: 10 mar 2021, 14:26
da miao
20210310_122227.jpg

Non avevo pasta liscia ho utilizzato gli spaghetti :-P o :p: una bontà : Love :