Pagina 1 di 1

Polpette con l'avena.

MessaggioInviato: 12 ott 2007, 18:19
da Marcela
Queste sono le mie solite hamburger. Quasi sempre faccio una quantità da surgelare. Poi mi servono per fare un pranzo veloce, con un'insalata o con verdure...

POLPETTE CON L'AVENA

Immagine

750 g macinato (qui si usa sempre carne vaccina)
1 tazza abbondante di avena fine
latte
1 uovo
comino
noce moscata
origano
scorza di arancia
sale, pepe

pangrattato

Oggi le abbiamo mangiate con:

2 cipolle grosse
succo di arancia
succo di limone
scorza di arancia
acqua
sale, pepe

Per le polpettine, metto in ammollo l'avena con il latte. Quando è ben idratata mescolo con il resto degli ingredienti. Formo le polpette passandole per pane grattugiato mescolato con fiocchi d'avena e un pizzico di sale. Cuocio su una piastra di ghisa.
Le cipolle le ho tagliate e messe ad appassire in olio di oliva, aggiunto poi la scorza di arancia e a poco a poco i liquidi.

Ho mangiato alcune, surgelato il resto. Tutto qui. :roll:

MessaggioInviato: 12 ott 2007, 21:49
da Eledigi
Ma carina!!!!

MessaggioInviato: 13 ott 2007, 12:06
da Typone
Grazie Marcè !

T.

MessaggioInviato: 13 ott 2007, 12:08
da Rossella
Marcela, l'avena serve a conferire borbidezza, (alla polpetta)un pò come faccio io aggiungendo del pane raffermo bagnato nel latte all'impasto di carne? :D

MessaggioInviato: 13 ott 2007, 20:10
da Marcela
Grazie a voi!
Infatti Rossella, l'avena ammollata nel latte conferisce morbidezza e una certa cremosità alla polpetta (morbidezza che viene trasferita a noi transitivamente se mangiamo troppe polpette. :P )

MessaggioInviato: 13 ott 2007, 21:30
da anavlis
Anche queste da fare :wink:

MessaggioInviato: 14 ott 2007, 4:27
da MEB
Marcela ha scritto:Grazie a voi!
Infatti Rossella, l'avena ammollata nel latte conferisce morbidezza e una certa cremosità alla polpetta (morbidezza che viene trasferita a noi transitivamente se mangiamo troppe polpette. :P )


oh le proprietà transitive dell'avena ! eh eh eh :lol: :cry: :cry: