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polpette della zia Letizia

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 9:42
da anavlis
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Cenni storici sulla zia Letizia:

Oggi ha 78 anni molto ben portati. E' stata dirigente all'ente minerario siciliano, infatti ha un'ottima pensione che le consente di girare il mondo. E'single quindi può fare quello che vuole senza condizionamenti. Fa abbonamenti a tutto, segue conferenze, volontariato, ricama ad altissimo livello e cucina bene. Una così tosta non può che fare delle polpette altrettanto toste.
Ieri sera le ho preparate, richieste da mio figlio, fotografate ma per postarle ho atteso di vedere se superavo la notte! Sono faticose da digerire.

RICETTA:

gr 500 di carne di vaccina
2 nodi di salsiccia (da noi la salsiccia viene fatta con l'aggiunta dei semi di finocchio)
gr 50 mortadella
2 uova intere
formaggio grattugiato
poca mollica di pane
1 patata media bollita
Prezzemolo-alcune foglie di basilico-poca erba cipollina-1 spicchio di aglio-una piccola cipolla-pepe-sale

Togliere il budello della salsiccia, tagliare le fette di mortadella a pezzetti piccoli, schiacciare la patata, e impastare con gli altri ingredienti. Formare le polpette che andranno passate nella semola e fritte. Nel frattempo portare a bollore la salsa di pomodoro (lei usa il concentrato io ho preferito farla con il pomodoro fresco che ancora abbiamo) aggiungere qualche foglia di alloro e immergere le polpette già fritte. Il tempo di assorbire un poco la salsa e sono pronte.

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 9:51
da rosanna
sil belel foto. dimmi un po' salsiccia piccola o normale ? non amo la carne ma le polpette al sugo eppoi queste :clap:

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 9:57
da anavlis
Le foto sono merito di mio figlio, io sono una frana :oops: e certamente una buona foto aiuta molto! la salsiccia la compriamo a nodi, anzi a "caddozzi". Sara stata in tutto circa gr150.
Grazie Rosanna anche da parte di zia Letizia :lol:

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 10:19
da Rossella
purpetta sicilianissima è :lol: !
vado molto a sentimento, sopratutto quando ho voglia di cucinare veramente, la patata non l'ho mai messa deve starci da dio, ma la mortadella tritata insieme al qualche caddozzo di salsiccia si :-P o :p
ringraziamo entrambi :D :=:!

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 19:39
da cilantro
Anavlis daresti un bacino per me alla tua zietta? *smk* *smk*
Inutile dirti che le Leti-polpette sono meravigliose.
:saluto:

MessaggioInviato: 11 ott 2007, 11:17
da biarob
Silvana, la ricetta l'ho copiata e la proverò sicuramente, ma la zia Letizia non puoi non farcela conoscere!!! :buongiorno: :scuse^ :fiori:
Per incontrare una donna così, sono disposta a partire per la Sicilia anche domani! *smk*

Re: polpette della zia Letizia

MessaggioInviato: 11 ott 2007, 12:00
da Danidanidani
[quote="anavlis"]

Cenni storici sulla zia Letizia:

Oggi ha 78 anni molto ben portati. E' stata dirigente all'ente minerario siciliano, infatti ha un'ottima pensione che le consente di girare il mondo. E' single quindi può fare quello che vuole senza condizionamenti. Fa abbonamenti a tutto, segue conferenze, volontariato, ricama ad altissimo livello e cucina bene. Una così tosta non può che fare delle polpette altrettanto toste.
Ieri sera le ho preparate, richieste da mio figlio, fotografate ma per postarle ho atteso di vedere se superavo la notte! Sono faticose da digerire.

RICETTA:

gr 500 di carne di vaccina
2 nodi di salsiccia (da noi la salsiccia viene fatta con l'aggiunta dei semi di finocchio)
gr 50 mortadella
2 uova intere
formaggio grattugiato
poca mollica di pane
1 patata media bollita
Prezzemolo-alcune foglie di basilico-poca erba cipollina-1 spicchio di aglio-una piccola cipolla-pepe-sale

Togliere il budello della salsiccia, tagliare le fette di mortadella a pezzetti piccoli, schiacciare la patata, e impastare con gli altri ingredienti. Formare le polpette che andranno passate nella semola e fritte. Nel frattempo portare a bollore la salsa di pomodoro (lei usa il concentrato…io ho preferito farla con il pomodoro fresco che ancora abbiamo) aggiungere qualche foglia di alloro e immergere le polpette già fritte. Il tempo di assorbire un poco la salsa e sono pronte.

Re: polpette della zia Letizia

MessaggioInviato: 11 feb 2009, 9:48
da cinzia cipri'
ancora un po' della mia terra....