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polpettine di pollo

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 8:37
da Frabattista
polpettine di pollo - antipasto

100-150 gr carne di pollo
100 gr patata tritata fine
1 cucchiaio scarso di trito finissimo di sedano-carota-cipolla
1 uovo
Pane e formaggio quanto basta ad asciugare un po' il composto
Un bel ciuffo di basilico spezzettato il più possibile
Sale e un pizzico di peperoncino secondo il proprio gusto
Una bella tazza di salsa di pomodoro (possibilmente fresco) aromatizzata con aglio e basilico che cuocio con il pomodoro e levo prima di passare la salsa

Rosolo le polpettine piccole e un po' schiacciate a disco, con un filo di olio nel tegame antiaderente
Le metto nei piattini da antipasto e le copro con poca salsa bella calda e guarnisco con una fogliolina di basilico.

Annotazioni:
Per lo più uso carne cruda, ma in questo caso mi era avanzato pollo in galantina: quelle parti che rimangono quasi completamente senza farcia.... utilizzo la polpa di patata cruda... a me piacciono anche a base di altre carni purché bianche.
Accostate in questo modo alla salsa di pomodoro le ho servite come antipasto, se avessi voluto preparare un secondo le avrei cotte 1 minuto nella salsa ed eventualmente aggiunto 1 cucchiaio di olio perchè cosi appiattite nel tegame antiaderente si riescono a rosolare quasi senza grassi.
Altre volte, con una quantità opportuna di salsa, condisco gli spaghetti: ai ragazzi piace da matti....vi ricordate quelli di Lilli e il Vagabondo?

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ciao a tutti!

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 10:22
da Rossella
come "conciare" bene la carne del pollo, bone ste polpettine, ottimo modo anche per riciclarlo :lol:
grazie Fra!

MessaggioInviato: 11 ott 2007, 6:08
da Eledigi
Ottima l'idea del riciclo delle parti di arrosto non farcite!

MessaggioInviato: 11 ott 2007, 7:39
da anavlis
Eledigi ha scritto:Ottima l'idea del riciclo delle parti di arrosto non farcite!


Condivido :wink: Nella vita di tutti i giorni si deve pensare a piatti gustosi ma anche più leggeri, anche perchè nessuno di noi va a zappare la vigna (penso alle polpette di zia Letizia). Neppure i bambini corrono per strada come una volta.
Grazie, un'altra ottima idea.

MessaggioInviato: 11 ott 2007, 8:17
da Typone
Grazie Fra!

:wink:

T.

MessaggioInviato: 11 ott 2007, 12:09
da Frabattista
uhh il computer si blocca sempre....
ecco volevo anche aggiungere che la carne di pollo cruda si agglomera facilmente in cottura e quindi a volte si può omettere l'uovo, oppure con poco uovo si possono mettere molte verdure tritate e questa polpa tende comunque ad appallotolarsi ....
ciao a tutti!

MessaggioInviato: 11 ott 2007, 12:13
da biarob
Grazie Fra! :D