Pagina 1 di 1

Crema di ceci con gnocchetti e tonno

MessaggioInviato: 9 ott 2007, 21:24
da luvi
dal numero di ottobre 2006 della Cucina Italiana:

INGREDIENTI:
la ricetta orignale era in dose per 1 persona, io l'ho fatta per 4 persone

Ecco la dose per 1 persona:
250 gr ceci lessati
200 gr brodo vegetale
60 gr tonno fresco
40 gr gnocchetti sardi
20 gr cipolla
2 cucchiai olio extravergine
rosmarino fresco
sale

Ho tritato una piccola cipolla rossa con un po' di rosmarino e li ho rosolati in un po' di olio in una pentola capiente. Ho unito i ceci (ne avevo un po' meno) e li ho insaporiti per qualche minuto poi ho tolto un cucchiaio a testa di ceci e li ho messi da parte.
Ho aggiunto il brodo vegetale e ho frullato il tutto con il frullino ad immersione. Ho lasciato cuocere a fuoco moderato, scoperto per 10 minuti.
Nel frattempo ho cotto in acqua salata i gnocchetti e li ho scolati.
Pochi minuti prima di servire il piatto ho rosolato a fiamma viva il tonno tagliato a cubetti grossi. Ho salato solo alla fine e ho cotto non totalmente cercando di lasciare l'interno dei cubetti di tonno, rosa.
Li ho tagliati a metà e salati.

Ho unito alla crema di ceci i gnocchetti scolati e i ceci interi; ho impiattato aggiugendo all'ultimo i mezzi cubetti di tonno.

Ricetta velocissima e dai sapori e consistenze diversi e ottimi.

La rifarò sicuramente!

A breve metterò una foto

MessaggioInviato: 9 ott 2007, 22:30
da luvi
Immagine

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 7:47
da *chiara*
Mi piace, grazie per la bella ricetta!!! :D

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 9:06
da MEB
Un bellissimo piatto unico light!
grazie

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 9:06
da MEB
MEB ha scritto:Un bellissimo piatto unico light!
grazie


ovviamente solo con un cicin meno di olio ... :wink:

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 9:39
da Donna
Per i miei gusti lascerei la versione con pane abbrustolito senza gnocchetti.

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 10:06
da luvi
:shock: olio ce n'è pochissimo

... i gnocchetti completano in modo originale la ricetta perchè masticando senti tre consistenze diverse ma buonissime: ceci interi lessati, gnocchetti semiduri e piccoli, tonno che si scioglie al primo morso..il pane per me non ci starebbe un gran chè..:D

MessaggioInviato: 10 ott 2007, 10:12
da Rossella
grazie Luvi, niente male davvero :wink: