maxsessantuno ha scritto:La famiglia dei camembert
Non esiste una famiglia dei camembert, Max, il camembert è unico come è unico suo cugino il brie. La famiglia si ferma qui.
Gli erborinati-i pasta dura-i filanti ecc. Ecco io volevo sapere se, secondo te, riscontri la medesima varietà che trovi da noi.
Bleu de Bresse
Bleu des Causses, Auvergne, AOC 1986
Bleu de Gex, Haut-Jura, AOC 1977 (ou bleu du Haut-Jura ou bleu de Septmoncel)
Bleu de Laqueuille
Bleu de Septmonce, Franche-Comté, AOC 1986
Bleu du Vercors ou Bleu de Sassenage, Dauphiné, AOC 1998
Bleu de Termignon (Savoie)
Carré d'Aurillac (Bleu d'Aurillac - Cantal)
Fourme d'Ambert
Roquefort
Questi sono 10 ma ce ne sono altri...
Capisci che dire Emmenthal, Lerdamer, gruyere ecc...è sempre la medesima solfa.
questi sono tutti formaggi
svizzeri, e comunque per niente la solita zolfa...
Chef e casari che conoscono mi confermano sempre questa impressione. Tanti tipi ma poche differenze di lavorazione.
Strano che queste cose le dicano soltanto chef e casari italiani, guarda a caso...In tutto il resto del mondo nessuno si azzarderebbe a sparare cose del genere su una varietà di 400 formaggi considerati tra i migliori al mondo...
T.