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Crostini con i funghi

MessaggioInviato: 3 ott 2007, 19:16
da ila
Semplicissimi ma ottimi.
Le dosi non le ho, così li fa la mia mamma.

Funghi porcini e se ne abbiamo trovati galletti
Nepitella
Prezzemolo
olio, sale, pepe
acqua o brodo per allungare
Pane toscano o polenta

Pulire i funghi, farli a pezzetti e metterli in un tegame con olio d'oliva (o burro a volte ha messo questo invece dell'olio) rosolarli, nepitella, aggiungere il brodo per la cottura, sale e pepe, dovrebbero rimanere i funghi si a pezzetti visibili ma le cappelle si disfano formando una crema, aggiungere a 10 minuti dalla fine il prezzemolo tritato (e a volte ha aggiunto un mezzo bicchiere di vino bianco mi pare ma chiedo per sicurezza).
Questi funghi vengono messi su fette di pane toscano leggermente tostato o su fettine di polenta passate prima in forno. Ne ho mangiati su polenta fritta invece che al forno ma erano un pochino troppo dure le fettine.
Sono anche ottimi se aggiungete della besciamella per riempire i vol au vent....(Ty...scritto bene o no?).
Non li faccio ancora (sabato andiamo a cercarli se sto in piedi...) ma appena fatti aggiungo la foto :wink:

Re: Crostini con i funghi

MessaggioInviato: 3 ott 2007, 20:46
da Typone
ila ha scritto:vol au vent....(Ty...scritto bene o no?):

Perfetto, Iluzza...Mancano solo i trattini: vol-au-vent... :lol:

T.

MessaggioInviato: 3 ott 2007, 21:34
da Typone
Lydia ha scritto:Sapete che penso di non aver mai visto nè mangiato la nepitella?


Guarda qui:

http://www.capoliverionline.it/Erbario/ ... itella.asp

:wink:

T.