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..."masanete"

Inviato:
24 set 2007, 6:30
da blu52
v sciacquarle ancora vive con acqua e sale
v lessarle per 10-15 minuti in acqua abbondante
v scolarle e lasciare che si raffreddino
v togliere , con l'aiuto del coltello, le zampette e sollevare leggermente il guscio
da dietro
v scaldare la padella, mettere oglio e aglio, aggiungendo le “masaneteâ€

Inviato:
24 set 2007, 6:34
da Typone
Grazie Bruno.
Ora non ti resta che dirci cosa sono le masanete...
T.

Inviato:
24 set 2007, 7:05
da anavlis
Typone ha scritto:Grazie Bruno.
Ora non ti resta che dirci cosa sono le masanete...
T.
...hanno le zampette un guscio

crostacei, ma aspetto da te il chiarimento. L'altro giorno ho sperimentato delle polpettine piccole piccole da cuocere al micronde. Tra gl'i ingredienti base c'è "l'uvaro" un pesce azzurro. Certamente è il nome regionale e non saprei dire il corrispettivo in italiano

. Potrei solo fotografarlo.
Ti leggo sempre volentieri


Inviato:
24 set 2007, 7:56
da Sandra
Eccole , dette anche "moeche"
L'ho trovato
QUI
Sono fantastiche le mangiai a Pordenone a casa da amici, avevamo fatto la spesa al mercato del pesce di Venezia!!
Sandra

Inviato:
24 set 2007, 21:12
da blu52
...miscredenti: controllate Wikipedia.
...è un presidio "Slow Food": destinato, purtroppo, a scomparire.
...la masaneta ha il guscio: la moleca lo perde (due volte l'anno).
...Le ultime generazioni delle donne conoscono i camioncini "Quattrostagioni" (surgelati & C.)...
...Jola ha imparato da mia mamma, mia mamma da mia nonna, mia nonna da sua sorella (50
...anni in campo S. Stefano).
Così l'ultimo segreto della Laguna è in mano a una piccola biondina dagli occhi blu: polacca.
Jola

Inviato:
24 set 2007, 22:37
da Sandra
blu52 ha scritto:...miscredenti: controllate Wikipedia.
...è un presidio "Slow Food": destinato, purtroppo, a scomparire.
...la masaneta ha il guscio: la moleca lo perde (due volte l'anno).
...Le ultime generazioni delle donne conoscono i camioncini "Quattrostagioni" (surgelati & C.)...
...Jola ha imparato da mia mamma, mia mamma da mia nonna, mia nonna da sua sorella (50
...anni in campo S. Stefano).
Così l'ultimo segreto della Laguna è in mano a una piccola biondina dagli occhi blu: polacca.
Jola
Ho solo sbagliato a scrivere ma nel link che ho passato viene fatta chiaramente la differenza fra moleche e masanete
Sandra

Inviato:
25 set 2007, 6:17
da blu52
Adesso che viene avanti la stagione le "masanete" sono più buone, fanno dentro il corallo ("el coral") che dà quella nota dolce e inconfondibile al sugo.
Le "moleche" sono buonissime, sono loro che hanno il "presidio Slow Food": sarebbero uno dei tanti gustosi "cicheti" nei "bacari" veneziani.
(...ma non ci sono quasi più i secondi, così mancano anche i primi: mesto ululato alla luna...)