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..."masanete"

MessaggioInviato: 24 set 2007, 6:30
da blu52
v sciacquarle ancora vive con acqua e sale
v lessarle per 10-15 minuti in acqua abbondante
v scolarle e lasciare che si raffreddino
v togliere , con l'aiuto del coltello, le zampette e sollevare leggermente il guscio
da dietro
v scaldare la padella, mettere oglio e aglio, aggiungendo le “masaneteâ€

MessaggioInviato: 24 set 2007, 6:34
da Typone
Grazie Bruno.
Ora non ti resta che dirci cosa sono le masanete... :)

T.

MessaggioInviato: 24 set 2007, 7:05
da anavlis
Typone ha scritto:Grazie Bruno.
Ora non ti resta che dirci cosa sono le masanete... :)

T.


...hanno le zampette un guscio :?: crostacei, ma aspetto da te il chiarimento. L'altro giorno ho sperimentato delle polpettine piccole piccole da cuocere al micronde. Tra gl'i ingredienti base c'è "l'uvaro" un pesce azzurro. Certamente è il nome regionale e non saprei dire il corrispettivo in italiano :oops: . Potrei solo fotografarlo.
Ti leggo sempre volentieri :D

MessaggioInviato: 24 set 2007, 7:56
da Sandra
Eccole , dette anche "moeche"


Immagine

L'ho trovato
QUI

Sono fantastiche le mangiai a Pordenone a casa da amici, avevamo fatto la spesa al mercato del pesce di Venezia!!

Sandra

MessaggioInviato: 24 set 2007, 21:12
da blu52
...miscredenti: controllate Wikipedia.
...è un presidio "Slow Food": destinato, purtroppo, a scomparire.
...la masaneta ha il guscio: la moleca lo perde (due volte l'anno).
...Le ultime generazioni delle donne conoscono i camioncini "Quattrostagioni" (surgelati & C.)...
...Jola ha imparato da mia mamma, mia mamma da mia nonna, mia nonna da sua sorella (50
...anni in campo S. Stefano).
Così l'ultimo segreto della Laguna è in mano a una piccola biondina dagli occhi blu: polacca.

Jola

MessaggioInviato: 24 set 2007, 22:37
da Sandra
blu52 ha scritto:...miscredenti: controllate Wikipedia.
...è un presidio "Slow Food": destinato, purtroppo, a scomparire.
...la masaneta ha il guscio: la moleca lo perde (due volte l'anno).
...Le ultime generazioni delle donne conoscono i camioncini "Quattrostagioni" (surgelati & C.)...
...Jola ha imparato da mia mamma, mia mamma da mia nonna, mia nonna da sua sorella (50
...anni in campo S. Stefano).
Così l'ultimo segreto della Laguna è in mano a una piccola biondina dagli occhi blu: polacca.

Jola


Ho solo sbagliato a scrivere ma nel link che ho passato viene fatta chiaramente la differenza fra moleche e masanete

Sandra

MessaggioInviato: 25 set 2007, 6:17
da blu52
Adesso che viene avanti la stagione le "masanete" sono più buone, fanno dentro il corallo ("el coral") che dà quella nota dolce e inconfondibile al sugo.
Le "moleche" sono buonissime, sono loro che hanno il "presidio Slow Food": sarebbero uno dei tanti gustosi "cicheti" nei "bacari" veneziani.

(...ma non ci sono quasi più i secondi, così mancano anche i primi: mesto ululato alla luna...)