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/Zuppa di cavolo alla canavesana (Tr)

MessaggioInviato: 14 set 2007, 9:09
da *chiara*
Ecco una ricetta della cucina povera piemontese. Vi assicuro che è una bonta...

Zuppa di cavolo alla canavesana (Tr)

Ingredienti per 4 persone:
- un cavolo verza di media grandezza
- 1 porro
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 1 h. di pancetta a cubetti
- pane raffermo a fette
- 1 h. di toma
- 2 manciate di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale

Pulire il porro e tagliarlo a rondelle. Soffriggerlo con la pancetta in un tegame dai bordi alti appena unto. Aggiungere il cavolo mondato e tagliato in 5-6 pezzi, farlo brasare, aggiungere il brodo caldo e fare cuocere. Una volta cotto, sistemare metà del cavolo in una pirofila da forno, coprire con le fette di pane raffermo, condire con un filo d'olio, coprire con le fette di toma spesse un dito e fare un altro strato di cavoli. Cospargere di parmigiano e infornare a 150° per venti minuti finché la superficie sarà gratinata.

Ricetta della Trattoria L'Oca Fola, tratta da una rivista o un quotidiano (non ricordo quale).

MessaggioInviato: 14 set 2007, 13:07
da Typone
Grazie Chiara!

T.