Pagina 1 di 1

Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 13 set 2007, 17:55
da Danidanidani
Ricetta della cucina romanesca, la faceva la mia mamma.
per 200 gr di ceci (secchi).Mettete a cuocere i ceci, dopo averli ammollati come di consueto, aggiungendo all'acqua tre spicchi di aglio ed un bel rametto di rosmarino (legatelo col filo da cucina per non fare disperdere gli aghetti nell'acqua).Quando i ceci sono cotti aggiungete la punta di cucchiaio di colncentrato di pomodoro e salate poco.Passate al passaverdure un mestolo di ceci, in modo da rendere il tutto leggermente più denso.In un padellino con 4 cucchiaiate di olio evo, fate imbiondire altri due spicchi di aglio, un rametto di rosmarino e poi scioglieteci 2 acciughe sotto sale, pulite e dissalate.versate il tutto nei ceci e fateci cuocere la pasta....nel caso della mia famiglia spaghetti spezzati, circa 4 pugni.
Servite con un po' di pepe ed un giro di olio evo.

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 5:06
da cinzia cipri'
pronta a provare uno dei meravigliosi piatti di dani! :=:!

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 6:11
da Luciana_D
massimo adora questo piatto :clap:

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 6:49
da cinzia cipri'
certe volte mi chiedo perché ricette magnifiche come questa non hanno nessuna risposta |^.^|

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 7:54
da Dida
Me l'ero persa, ottima ricetta. Da noi si fa quasi uguale, omettendo l'olio cotto con l'aglio e le acciughe, condendo solo con un giro di olio crudo e tanto pepe. Chi vuole può aggiungere grana grattugiato. Si può anche fare senza pasta ma in questo caso si mettono nel piatto delle fette di pane abbrustolito e si versa sopra la minestra di ceci, condendo come già detto.

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 13:07
da cinzia cipri'
dani. ti faccio una statua! l'hanno mangiata anche maya e ruggero! addirittura ruggero mi ha chiesto di rifargliela domani! : Thumbup :

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 4 apr 2012, 19:36
da scarabeo14
Grande Dani, anch'io la faccio qualche volta ma come Dida, la variero' con le acciughe prox volta!
:saluto: Diana

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 5 apr 2012, 10:28
da Danidanidani
cinzia cipri' ha scritto:dani. ti faccio una statua! l'hanno mangiata anche maya e ruggero! addirittura ruggero mi ha chiesto di rifargliela domani! : Thumbup :


Cinzia,sono veramente contenta che sia così piaciuta ai tuoi bimbi! Margherita invece ancora rifiuta i ceci,però ha cominciato a mangiare i fagioli e le lenticchie.... :saluto: :saluto: *smk* *smk*

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 7 gen 2015, 19:47
da Donna
<^UP^> ho trovato la pasta e fagioli che avevo in mente!
tutto abbiamo qui : Love :

Re: Pasta e ceci di magro (Tr)

MessaggioInviato: 8 gen 2015, 20:59
da Sandra
E se sabato il pescivendolo mi dice che non c' la razza posso fare questa ma dovrò' provvedere a mettere in ammollo i ceci venerdi sera,mal che vada dopo li congelo :D