Pagina 2 di 2

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 25 mar 2009, 9:53
da PierCarla
Sandra ha scritto:
stroliga ha scritto:e la fetta?..per vedere l'alveolatura :lol: :lol:

Non commento,sarei scurrile!! :lol: :lol: :lol: :lol:

:ahaha: :ahaha: :ahaha: poi sono io quella fuori di testa vero?
Lo preparo venerdì per domenica, posso vero?

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 25 mar 2009, 19:33
da Sandra
PierCarla ha scritto:
Sandra ha scritto:
stroliga ha scritto:e la fetta?..per vedere l'alveolatura :lol: :lol:

Non commento,sarei scurrile!! :lol: :lol: :lol: :lol:

:ahaha: :ahaha: :ahaha: poi sono io quella fuori di testa vero?
Lo preparo venerdì per domenica, posso vero?

Si puoi!! :lol: :lol: Io lo rifaccio per i ragazzi,compero la carne domani mattina e lo mangiamo sabato sera.Faccio il bis di tutto anche delle lasagne,un buon pasto bolognese senza fronzoli i miei cuccioli ogni tanto se lo meritano!! :lol: :lol: :lol:

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 29 mar 2009, 19:46
da Donna
Ti ringrazio Sandra....ai miei amici oggi a pranzo e' piaciuto tantissimo! specialmente ai bambini!
Io ho allungato un po' la panna con il latte ecco perche' la mia salsa e' piu' abbondante.
Confermo la bonta' a freddo di questo polpettone! Ho un boccone in bocca mentre scrivo qui! ;-))
Immagine

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 30 mar 2009, 15:15
da Sandra
:oops:

Grazie Donna!!Il mio secondo é partito in parte a Parigi con Chantal ed in parte a Dolceacqua con Niccolo';insomma é piacciuto e sta viaggiando :lol: :lol: :lol: (all'aereoporto é passato,temevo lo bloccassero alla dogana :lol: :lol: )

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 22 apr 2012, 8:13
da Sandra
Rifatto ieri sera per i fanciulli,avevo anch'io una gran voglia di questi profumi ma l'ho sempificato:
500 gr di macinato di vitello
500 gr di macinato di maiale
150 gr di mortadella macinata
140 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
due fette di pane in cassetta bagnate nel latte e strizzate
sale
pepe
noce moscata abbondante.
Coperto con le fette di prosciutto e cotto in forno con due o tre cucchiai di panna liquida ed un po' di brodo buono.
Come controrno,finocchi con besciamella e gratinati el forno e purea di patate all'iolio ,per cambiare :D

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 22 apr 2012, 10:17
da Luciana_D
Gran bella cena :clap:

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 22 apr 2012, 16:26
da Rossella
Che bello Sandra, non lo ricordavo più :-P o :p:
Rileggendo la prima ricetta inserita
Tritare il lombo crudo, il prosciutto cotto, la mortadella, unire i tuorli, la forma, la ricotta e impastare bene ;unire le chiare montate.

La funzione di aggiungere le chiare montate e se cambia qualcosa se si aggiungessero solo sbattute *smk*

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 23 apr 2012, 7:46
da Sandra
Rossella ha scritto:Che bello Sandra, non lo ricordavo più :-P o :p:
Rileggendo la prima ricetta inserita
Tritare il lombo crudo, il prosciutto cotto, la mortadella, unire i tuorli, la forma, la ricotta e impastare bene ;unire le chiare montate.

La funzione di aggiungere le chiare montate e se cambia qualcosa se si aggiungessero solo sbattute *smk*


Booooo!!!!!Lo dice la Duchessa Berta!!! :lol: :lol: :lol: Forse perche' si amalghino meglio!!Nella "semplificata" erano le 23 quando l'ho preparata ho sbattuto le uova intere nell'impasto :lol: :lol:

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 31 mag 2012, 11:45
da niky
Sandra ha scritto:
ugo ha scritto:Bello anche questo.11 coperti !!Vedo che il "laboratorio di Vence" è sempre in piena attività :lol: :lol: ....
:saluto: :saluto:
Ugo

Ospite non atteso 12 :lol: :lol: :lol: Ho temuto arrivasse qualcun altro!! :lol: :lol:

Comunque abbiamo cominciato con aperitivo: scones della Luciana,
crostini di salsa alla greca
di vacchi,grissini e mortadella,quadrotti di pissanladiere e pizza portati da un ospite che le fa deliziose,meno buona la pizza ovvio,francesizzata :D
Poi a tavola:lasagne verdi alla bolognese,arrosto della duchessa Berta con contorno di finocchi gratinati.Insalatina dell'orto,formaggi.
Dolci :Charlotte di frutti rossi portata da un'amica ed una specie di flan crumble alle pere fatto da me :D
Spazzato via tutto :lol: :lol: Vero i commensali erano buone forchette ed hanno gradito la cena quasi solo bolognese :D

sandra come sono i crostini di salsa greca??? mi incuriosiscono, grazie

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 31 mag 2012, 12:19
da Sandra
sandra come sono i crostini di salsa greca??? mi incuriosiscono, grazie


E' questa con le variazione che cito.E' densa e spalmabile!! :D

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 31 mag 2012, 13:29
da Donna
NOn mi ricordavo mi fosse venuto cosi´brutto! :shock: pero´era di una bonta´infinita! : Thumbup :

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 31 mag 2012, 23:33
da Gaudia
Bello : Thumbup :

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 21 dic 2015, 0:00
da rosanna
<^UP^> <^UP^>
lo voglio fare :-P o :p:

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 6 gen 2016, 19:11
da Gaudia
Non riesco più a vedere la foto: potreste rimetterla? Lo vorrei fare al più presto

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 8 gen 2016, 10:05
da Donna
Donna ha scritto:NOn mi ricordavo mi fosse venuto cosi´brutto! :shock: pero´era di una bonta´infinita! : Thumbup :

meno male che e´sparita la mia foto :cool:
sempre buono sto´polpetton!

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 10 gen 2016, 15:15
da Frabattista
Ma quanto è buono eh!!!! troppo per chi dovrebbe stare in riga dopo gli eccessi natalizi!!!!!!!!!! :roll:

DSC_9432copia.jpg


Rispetto alla ricetta originale di Sandra non ho avvolto il polpettone nel prosciutto perché ho comprato quello da macinare dimenticando l'affettato!!!!!!! ahhh l'età.... : Blink :

Inoltre sul fondo del tegame, che sarebbe poi andato in forno, ho appassito qualche scalogno e 4 champignon, in mancanza di affettato ho rigirato delicatamente il polpettone in un po' di pane grattugiato ben secco, ho adagiato il polpettone nel tegame irrorando poi con la panna.

Ho cotto con il coperchio per 50 minuti poi ho scoperchiato negli ultimi 10/15 minuti. Qualche volta ho irrorato il polpettone con il sugo, non tanto per evitare che si seccasse, il coperchio ha aiutato a mantenerlo morbido, quanto per impregnare tutta la superficie del sapore dei funghetti e dello scalogno.

DSC_9425copia.jpg


Quando si è cotto non ho avuto problemi ad affettarlo ancora molto caldo, si è compattato bene pur rimanendo morbido e giustamente friabile.

Ho accompagnato il polpettone con un po' di radicchio e con erbette e cicoria spadellate con un po' di aglio.
Eravamo a pranzo in 3 e non l'abbiamo finito, così per domani ho già la cena pronta e a differenza di oggi lo consumeremo appena intiepidito.

: Groupwave :

Re: Arrosto Duchessa della Berta

MessaggioInviato: 10 gen 2016, 19:02
da anavlis
:clap: :clap: :clap: certo che dopo le feste è bello tosto questo piatto! parlo solo per invidia, io non posso permettermelo |^.^|