Pagina 1 di 1

Cucunci o frutti dei capperi in agrodolce

MessaggioInviato: 18 ago 2007, 18:01
da benedetta lugli
Vi ricordate tutti quei bei fiori di cappero?

Immagine

Sono diventati dei frutti ed io li ho preparati per l'aperitivo

Immagine

Ho colto i fruttini, lavati e fatti asciugare, messi in un vaso a strati con del sale e lasciati spurgare per una settimana, scuotendoli ogni tanto.
Trascorsa una settimana, ho scolato l'acqua, lavati bene bene, lasciandoli qualche ora nell'acqua per dissalarli, scolati e messi ad asciugare.
Ho sistemato i fruttini asciutti nei vasi, tagliando un pochino il gambo perchè era troppo lungo, ed ho versato sopra aceto di mele fatto bollire qualche minuto con chiodi di garofano, bastoncini di cannella, chicchi di pepe ed un cucchiaio di zucchero di canna ogni decilitro di aceto.

MessaggioInviato: 18 ago 2007, 18:04
da Danidanidani
Ma che bontà!...Certo che le tue piante del cappero ti danno grandi soddisfazioni! :lol: :lol:

MessaggioInviato: 18 ago 2007, 18:49
da Frabattista
capperi che capperi!!

scusa la battuta banale ma la tua pianta è splendida e i suoi frutti pure