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Re: Minestrone Estivo (GPF)

MessaggioInviato: 24 lug 2007, 12:21
da Rossella
Lisa ha scritto:Questo piatto lo faccio abbastanza spesso in Estate, quando si trovano le zucchine migliori e i fagioli freschi da "sgranare".
E' un semplicissimo minestrone da mangiare a temperatura ambiente, secondo me, in questa stagione il minestrone da' il meglio di se'

Non ho dosi esatte:

2 Cipolle tropea
10 zucchine piccole e freschissime
Fagioli freschi da sgranare (a piacere)
2 Patate piccole
Fagiolini burrini
1 mazzo di bietola a foglie piccole
2 carotine
lattuga
Pomodori fiorentini
Basilico
Olio evo
Pasta corta tipo tubetti rigati

Fate fondere in olio la cipolla a fette, unire i fagioli sgranati, a metà cottura unire le patate e le carote a fettine, i pomodori spellati
poi i fagiolini tagliati, la bietola la lattuga e le zucchine a rondelle, abbondante basilico.
Aggiungere un po' di acqua o brodo vegetale ad ebollizione calare la pasta.
Spegnere con la pasta al dente e far raffreddare, servire a temperatura ambiente con olio a crudo e altro basilico.

uguale con una percentuale in più di fagiola pasta(fagioli freschi sgranati)
:D lasciata riposare e mangiata a sera a temp. ambiente.

MessaggioInviato: 24 lug 2007, 12:26
da Danidanidani
Sisisi, lo faccio anche io, senza pasta e con un bel cucchiaio di pesto genovese alla fine...lo mangiamo proprio freddo di frigorifero... :D Anzi, è un po' che non lo faccio, grazie Lisa, per avermelo messo in mente! BBBonoooo! :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 24 lug 2007, 12:27
da Danidanidani
Già, che fagioli sono? Io qui trovo solo i borlotti freschi.... :D

MessaggioInviato: 24 lug 2007, 12:32
da Danidanidani
Lisa ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Già, che fagioli sono? Io qui trovo solo i borlotti freschi.... :D


Lisa ha scritto:
E' tipico della Versilia ( a Firenze non li trovo facilmente) è un fagiolo bianco, si chiama così perchè il baccello è schiacciato, è particolarmente "burroso" con un sapore molto delicato ma pieno...insomma è bono assai :D
:D


scusa, non avevo letto...sei stata molto veloce! :lol: :lol: :lol: :lol:

MessaggioInviato: 24 lug 2007, 13:23
da mariafatima
Lisa, scusa, come sono i fagiolini burrini?forse nel sud non ci sono.Sono quelli sottili o quelli un po' più grossi? Maria

MessaggioInviato: 24 lug 2007, 14:08
da mariafatima
Si' graZIe. Qui ci sono quelli sottilissimi, ma non proprio corti, Costano 6 euro al chilo.Userò questi per il mio minestrone