(GPF)Pennette fredde vegetariane
Inviato: 23 lug 2007, 7:56
Per la giornata della pasta fredda ecco una pasta che faccio spesso. Confesso che a volte, quando ho fretta, uso la macedonia di verdure in scatola della Bonduelle
Pennette fredde vegetariane
Ingredienti:
300 gr. pennette rigate o altra pasta simile
100 gr. di patate
100 gr. di carote
100 gr. di pisellini
100 gr. di fagiolini verdi
due cucchiaiate di mais, se piace - due cucchiaiate di fagioli cannellini o borlotti, in scatola - una confezione di olive verdi snocciolate e a rondelle- qualche oliva nera - succo di limone - prezzemolo tritato - senape di Digione - olio evo - sale.
Lessare la pasta al dente, scolarla, passarla sotto acqua corrente fredda mescolandola con le mani e quando è raffreddata scolarla bene, stenderla su un canovaccio pulitissimo e lasciarla asciugare. Metterla in una insalatiera e condirla con due cucchiaiate di olio, mescolandola così che non si attacchi.
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti le verdure, lessarle al dente, scolarle e lasciarle raffreddare. Aggiungerle alla pasta insieme alle altre verdure e alle olive. In una ciotolina mettere una cucchiaiata di senape, stemperarla con succo di limone, salare e quindi emulsionarvi la quantità d'olio necessaria a condire la pasta e versare la salsina, mescolando bene pasta e verdure. Spolverizzare con prezzemolo tritato q.b., coprire e tenere al fresco sino al momento di servire.
Volendo si possono aggiungere all'ultimo momento pezzetti di mozzarella o Emmentaler o fontina.
Pennette fredde vegetariane
Ingredienti:
300 gr. pennette rigate o altra pasta simile
100 gr. di patate
100 gr. di carote
100 gr. di pisellini
100 gr. di fagiolini verdi
due cucchiaiate di mais, se piace - due cucchiaiate di fagioli cannellini o borlotti, in scatola - una confezione di olive verdi snocciolate e a rondelle- qualche oliva nera - succo di limone - prezzemolo tritato - senape di Digione - olio evo - sale.
Lessare la pasta al dente, scolarla, passarla sotto acqua corrente fredda mescolandola con le mani e quando è raffreddata scolarla bene, stenderla su un canovaccio pulitissimo e lasciarla asciugare. Metterla in una insalatiera e condirla con due cucchiaiate di olio, mescolandola così che non si attacchi.
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti le verdure, lessarle al dente, scolarle e lasciarle raffreddare. Aggiungerle alla pasta insieme alle altre verdure e alle olive. In una ciotolina mettere una cucchiaiata di senape, stemperarla con succo di limone, salare e quindi emulsionarvi la quantità d'olio necessaria a condire la pasta e versare la salsina, mescolando bene pasta e verdure. Spolverizzare con prezzemolo tritato q.b., coprire e tenere al fresco sino al momento di servire.
Volendo si possono aggiungere all'ultimo momento pezzetti di mozzarella o Emmentaler o fontina.