Pagina 1 di 2

(Gr)Paccheri ripieni di melenzane

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 22:17
da elisabetta
elisabetta.jpg
elisabetta.jpg (10.63 KiB) Osservato 202 volte
La ripropongo perchè ho visto che non è in archivio e poi questo è il momento ideale per realizzarli al meglio.


PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE e Provola Aff.


INGREDIENTI:600 gr di paccheri De Cecco o Setaro
2 chili di melanzane lunghe violette
200 gr di fior di latte
400 gr di provola affumicata
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di besciamella pronta
basilico 10/12 foglie
pepe q.b.
pomodorini freschi(2 chili )oppure 4 lattine da 400 gr in barattolo+
400 gr di pomodorini passati. Olio q.b.
1 aglio

PROCEDIMENTO:
Tagliare 1 chilo e mezzo di melanzane a fette lunghe e spesse un cm, metterle sotto sale e farle spurgare per 40 minuti.Tagliare quelle rimaste a funghetti e metterle sotto sale.Sciacquare le melanzane e asciugarle, infarinare solo quelle lunghe e friggerle in olio di semi.Friggere anche quelle a funghetti.Asciugare le melanzane bene con carta casa.In un robot, frullare le melanzane(solo quelle a fette lunghe)grossolanamente insieme alla besciamella e al basilico, aggiungere il basilico.Tagliare il fior di latte e la provola a dadini piccolissimi e aggiungerli al composto di melanzane, unire anche le melanzane a funghetti e 70 gr di parmigiano.
Cuocere i paccheri per 4/5 minuti, riempirli con il ripieno. Preparare con i pomodorini e la passata(con l'aglio e
l'olio)una salsa fresca(20 minuti di cottura)e versarla sopra i paccheri, infornare a 170° per 15 minuti circa.Una volta sfornati aggiungere del basilico tritato e il parmigiano rimasto.

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 22:51
da imercola
Elisabetta lo sai che la faro' presto, vero? le tue ricette sono cosi' genuine e gustose, che e' un piacere mangiarle!
Imma

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 23:06
da elisabetta
Foto aggiunta!
Imma, ma a Huston riesci a trovare la provola affumicata?Grazie!

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 0:37
da imercola
ma a Houston riesci a trovare la provola affumicata?


qualche sottospecie di seconda mano la trovero', altrimenti quando proprio non trovo l'ingrediente originale, uso il miglior sostituto che posso trovare (di solito i formaggi messicani cisi avvicinano, non in qualita' ma in affinita' di sapore)

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 7:54
da Mariella di Meglio
Elis, li ho fatti, ma non erano eccezionali come i tuoi!

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 13:30
da elisabetta
Mariella, la differenza potrebbe essere nella qualità  delle melenzane;cerco sempre di trovarne di ottime, di produzione locale.
Ho anche diminuito la bechamel, 100 gr invece di 200 gr, così la melenzana si sente di più.
Preferisco anche passare i pomodorini al passaverdure, dopo averli cotti con l'olio, i miei figli li preferiscono.

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 14:14
da mariafatima
Elisabetta, ciao e grazie per le tue splendide ricette:ho una cartella chiamata" Elisabetta" Dimmi, cara, quale besciamella pronta usi?Typone ha detto che si può scrivere la marca dei prodotti citati ciao maria

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 15:09
da elisabetta
M.Fatima, di solito la faccio io, ma se vado di corsa compro quella della Conad, ma va bene qualsiasi altra marca.Puoi anche sostituirla con la stessa quantità  di ricotta mescolata con qualche cucchiaio di latte, serve solo per legare le melenzane, non è fondamentale secondo me, si può anche eliminare:le ho fatti sabato, senza besciamella, risultato identico.

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 15:28
da cilantro
imercola ha scritto:
ma a Houston riesci a trovare la provola affumicata?


qualche sottospecie di seconda mano la trovero', altrimenti quando proprio non trovo l'ingrediente originale, uso il miglior sostituto che posso trovare (di solito i formaggi messicani cisi avvicinano, non in qualita' ma in affinita' di sapore)[/quote



Bono a sapersi per quando ritornero' anch'io negli Steiz, magari forse proprio nel Texas.
Mi diresti, se non usciamo troppo fuori topic, che formaggi usi e a cosa li sostituisci?
Danghiu' :) .

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 15:30
da cilantro
Elisabetta :bye: non mi ricordo se ho mangiato i tuoi paccheri o la tua parmigiana.
Di sicuro era buona.
Ciao cara.

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 17:02
da elisabetta
cilantro ha scritto:Elisabetta :bye: non mi ricordo se ho mangiato i tuoi paccheri o la tua parmigiana.
Di sicuro era buona.
Ciao cara.


Erano i paccheri, Cil.
Ciao carissima e benvenuta qui!

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 20:12
da gatta
Grazie Elisabetta, la proverò :D

Re: (Gr)Paccheri ripieni di melenzane

MessaggioInviato: 12 set 2008, 15:07
da rosanna
rosanna.jpg
rosanna.jpg (11.41 KiB) Osservato 201 volte
fatti oggi, mi ero dimenticata di questi fantastici paccheri di elisabetta

Re: (Gr)Paccheri ripieni di melenzane

MessaggioInviato: 13 set 2008, 19:30
da Rossella
Grazie Rosanna, sto piatto è una libidine :fiori:

Re: (Gr)Paccheri ripieni di melenzane

MessaggioInviato: 23 set 2008, 6:43
da cinzia cipri'
molto appetibili Rosanna!

Re: (Gr)Paccheri ripieni di melenzane

MessaggioInviato: 23 set 2008, 7:02
da miao
Rosanna sembra che dalla foto escano fuori dal monitor questi paccheri,mamma mia che bonta' thank you <^UP^> me l'ero persa questa ricetta di elisabette deve essere proprio bona D:Do D:Do su su facciamola!!

Re: (Gr)Paccheri ripieni di melenzane

MessaggioInviato: 4 ott 2008, 20:48
da miao
Questa ricetta l'ho fatta per il compleanno di mio marito il 28 settembre ,ma siccome ne feci due teglie oggi l'ho portata dopo cotta ad un raduno a Monteforte, anche questa ricetta di Elisabetta e' molto gustosa ,volevo mettere la foto ,ma la connessione non va' non e' bella come quella di elisabetta ,e quella di rosanna ,ma e' sta molto saporita *smk*

Re: (Gr)Paccheri ripieni di melenzane

MessaggioInviato: 5 ott 2008, 21:46
da elisabetta
Mi fa piacere che ti siano piaciuti,grazie Miao!!
I paccheri sono un primo piatto che si presta bene al congelamento,hai fatto bene a conservarne una teglia.

Re: (Gr)Paccheri ripieni di melenzane

MessaggioInviato: 6 ott 2008, 19:37
da ZeroVisibility
Devo dire che Rosanna , per i primi , ha una mano davvero fatata...
I suoi paccheri parlano....

Re: (Gr)Paccheri ripieni di melenzane

MessaggioInviato: 6 ott 2008, 23:00
da miao
Immagine

forse dalla foto non si vede granche', ma il giorno dopo la pietanza risultava ancora piu' gustosa
elisabetta ha scritto:Mi fa piacere che ti siano piaciuti,grazie Miao!!
I paccheri sono un primo piatto che si presta bene al congelamento,hai fatto bene a conservarne una teglia.
la seconda teglia e' venuta buonissima sono piaciuti a tutti grazie Elisabetta ,sono anch'io nella lista dei tuoi fans *smk* :fiori: *smk*