(GR) Pasta gratinata con prosciutto e formaggio
Inviato: 28 giu 2007, 19:11
questo GR mi coglie un pò impreparata Ma quante belle ricette stanno arrivando
Questa pasta non so bene come chiamarla, è una ricetta non ricetta, come le chiama Danidani, la faceva sempre la mia mamma. E' una ricetta molto semplice.
ingredienti:
Pasta, besciamella, prosciutto cotto, formaggio (di qualsiasi tipo, toma, fontina, stracchino, basta che si sciolga, anche la mozzarella va bene ma fila un pò, è una ricetta che consente anche di recuperare i pezzi di formaggio che restano a girare per il frigo)
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo preparare la besciamella, bella morbida.
Sminuzzare il prosciutto cotto, tagliare a pezzettini il formaggio e metterli in una teglia.
Scolare la pasta bene al dente, versarla nella teglia, aggiungere la besciamella, dei fiocchetti di burro e mescolare.
Mettere in forno a gratinare, quando si sarà formata una bella crosticina dorata servire.
Questa pasta non so bene come chiamarla, è una ricetta non ricetta, come le chiama Danidani, la faceva sempre la mia mamma. E' una ricetta molto semplice.
ingredienti:
Pasta, besciamella, prosciutto cotto, formaggio (di qualsiasi tipo, toma, fontina, stracchino, basta che si sciolga, anche la mozzarella va bene ma fila un pò, è una ricetta che consente anche di recuperare i pezzi di formaggio che restano a girare per il frigo)
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo preparare la besciamella, bella morbida.
Sminuzzare il prosciutto cotto, tagliare a pezzettini il formaggio e metterli in una teglia.
Scolare la pasta bene al dente, versarla nella teglia, aggiungere la besciamella, dei fiocchetti di burro e mescolare.
Mettere in forno a gratinare, quando si sarà formata una bella crosticina dorata servire.