Pagina 1 di 1

(GR) Spiedini gamberi e zucchine

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 7:14
da ddaniela
Ma GR chevvordì??

(Giornata della Ricetta?)


Spiedini gamberi e zucchine

Immagine
10 gamberoni
1 zucchina
pangrattato
prezzemolo
aglio
olio
sale
Sgusciare i gamberi lasciando attaccata solo la codina e levando il filetto nero dell'intestino. Tagliare delle fettine sottilissime di zucchina con la mandolina. Avvolgere ogni coda in una fetta di zucchina e infilare i rotolini in uno spiedino di legno. Macinare fine il pangrattato con un po' di prezzemolo e poco aglio. Spennellare con pochissimo olio gli spiedini e passarli nel pangrattato condito.

Cuocere su una griglia calda fino a quando le code di gambero non cambiano colore, ma senza esagerare evitando di cuocere troppo. Ci vorrà qualche minuto perchè il calore passi dalla zucchina al gambero, 5 minuti per parte bastano, senza zucchina per i miei gusti ne sarebbe bastato uno.

Salare dopo la cottura
Ricetta presa dalla rivista La Cucina Italiana di qualche anno fa.

http://senzapanna.blogspot.com/2007/04/spiedini-gamberi-e-zucchine.html

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 7:42
da Rossella
Che spettacolo Dani :shock: devono venire morbissime..sono pochi i casi in cui *accetto*accostamenti diversi ai crostacei e tutto quello che abita il mare, e questo è tra quelli.
Grazie questo piatto mi piace assai.

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 7:53
da gis
Se uso pochissimo pane grattato diventa un piatto da dieta:Grazie!