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pennette alla scarpariello.

MessaggioInviato: 27 giu 2007, 22:40
da cilantro
Stasera sono stata a cena a casa di mia cugina Rosaria che mi ha passato questa ricetta di pasta mangiata in un localino qui a Napoli.
Allora si prepara una salsa sciue' sciue' schiattando 5-6 pomodorini in una padella dopo aver rosolato dell' aglio con l'olio.
Preparata la salsa si grattugia una abbondante quantita' di formaggio.
Lei mi ha detto grana e pecorino, ma qui si va per libera interpretazione.
Lessata la pasta questa la si padella con il sugo e si aggiunge il formaggio grattugiato.
Il formaggio ABBONDANTE formera' sciogliendosi una deliziosa cremina.
Ad Aversa tempo fa ho mangiato i bucatini alla scarpariello.
Il procedimento e' piu' o meno lo stesso.
A detta dello chef la pasta al sugo viene mantecata con formaggi grattugiati fatti fondere, pero', precedentemente in una padella.
Secondo me pero' i formaggi venivano stemperati con un po' di panna.
Spero vi piacciano le ricette scarpariello.
A me i bucatini sono molto piaciuti.
Baciotti.

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 8:29
da gis
Buoni!Farò felice mio marito, grazie!

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 10:49
da Rossella
sto piatto lo vedo molto bene con questo tipo di pasta di Elisabetta Pasta cotta per gnocchi e ravioli capresi che ne dici?
Grazie.

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 10:50
da Typone
Grazie cilantro !

:wink:

T.

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 10:53
da Rossella
Guarda Imma cosa ha fatto sul suo blog con la pasta di elisabetta :D

MessaggioInviato: 28 giu 2007, 11:36
da cilantro
Rossella quelli di Elisabetta sono gli gnocchi come li faceva la mia mamma.
Quanti ricordi :roll: .
Cmq io con questo sugo ci vedo meglio le busiate.
Sara' che ad Aversa ci condiscono i bucatini.
Cmq come dice la Littizzetto?Melio cambiare Nehhhhhhhhh.
Si fanno varie prove e si vede quale e' la pasta migliore.
Besos.

MessaggioInviato: 29 giu 2007, 21:05
da elisabetta
Grazie Cil, adoro le pennette con i pomodorini "schiattati".