Pagina 3 di 4

Re: °minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 28 giu 2013, 21:14
da CETTY
Silvana come promesso ecco la ricetta della zucchina ripiena,parlo della zucchina dei tenerumi
Ingredienti
1 zucca lunga
ragù
un buon sugo di pomodoro
parmigiano
mollica di un panino
latte
1-2 uova
formaggio a scelta
sale-pepe
Raschiare la zucca, risciacquarla poi tagliarla a pezzi 10-12 cm svuotarla e scottarla per 5 minuti e far raffreddaqre. Preparare un buon ragù di carne, deve essere più carne che sugo ,far raffreddare ,poi aggiungere del parmigiano ( su circa 400-500gr di ragù metto 2 bei cucchiai colmi di formaggio e a |\volte anche di più) la mollica del pane ammollata nel latte, e un uovo impastare bene,se l'impasto dovesse risultare molle aggiungere mezzo cucchiaio di pane grattugiato o se serve anche uno, se fosse il contrario aggiungere il secondo uovo. Controllare se va bene di sale, pepare e a scelta mettere del formaggio che si ha a casa l'importante che si sciolga bene tipo mozzarella,galbanino, tuma ecc.... versare del buon sugo in una teglia spolverare con parmigiano,riempire i pezzi di zucca e sistemarli nella teglia , coprire il tutto con altro buon sugo spolverare con altro parmigiano e infornare a 180° per 30 minuti. Consiglio di mangiarla tiepida non appena sfornata.
La ricetta mi è stata data da una ragazza di Balestrate anni fa'. Spero che vi piaccia.

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 2 giu 2016, 12:25
da anavlis
Tempo di tenerumi :hi

P1050426.JPG

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 3 giu 2016, 19:43
da CETTY
anavlis ha scritto:Tempo di tenerumi :hi

P1050426.JPG

Di già????

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 4 giu 2016, 11:52
da anavlis
CETTY ha scritto:
anavlis ha scritto:Tempo di tenerumi :hi

P1050426.JPG

Di già????

Si piantano a fine marzo e crescono velocemente.

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 1 ago 2016, 20:32
da Rossella
Ormai ho perso il conto per tutte le volte ho già cucinato questo piatto estivo buonissimo:-P o :p:
La minestra una volta preparata lascio che si freddi un pochino, una spolverata di ricotta salata,
image.jpeg
et voilà :wink:

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 1 ago 2016, 21:22
da rosanna
ed io vado oltre ...ecco , finché non lo gusto

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 2 ago 2016, 7:59
da anavlis
Fatta ieri sera con una piccola variante. Mia madre la preparava sempre a minestra, mentre io la preparo sempre in versione asciutta. Ho utilizzato un' ottima pasta di gragnano, un nuovo formato: lunga, larga meno di 1/2 centimetro con un lato ondulato. La variante è l'utilizzo di un pesto di basilico con mandorle fresche con cui ho mentecato la pasta.
Anche noi grattugiata di lamelle di ricotta salata.
Piatto estivo per eccellenza!

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 4 ago 2016, 11:34
da rosanna
Et voilà :=:!

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 4 ago 2016, 11:46
da anavlis
Sono proprio tenerumi!!!! :shock: appena raccolti :mrgreen: ti verrà un'ottima pasta :hi

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 4 ago 2016, 11:47
da Rossella
rosanna ha scritto:Et voilà :=:!

E mo arricriati :=:! :=:!
Non dimenticare, di sfilare il filo dalle foglie quando pulisci la verdura. : Thumbup :

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 4 ago 2016, 14:36
da rosanna
È un piatto splendido !!Ho fatto la versione asciutta, i tenerumi li ho utilizzati tutti saranno stati 300 gr. (nascosti ma c'erano) La prossima volta metto un po' più di liquidi Tornerò prestissimo per replicare , qui nemmeno ne
conoscono l'uso, li fanno seccare : Sad :
Ho trovato anche il finocchietto selvatico e l'ho raccolto

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 4 ago 2016, 16:35
da anavlis
Occhio al finocchietto esiste una pianta che gli somiglia ma é velenosa. Devi sentire il profumo intenso, incidendo con l'unghia, di finocchietto.
La pasta ha un bellissimo aspetto :hi

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 5 ago 2016, 15:43
da rosanna
:wink:

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 5 ago 2016, 15:49
da Rossella
Adesso sì che è perfetta :clap: :clap: :clap:
Che formaggio hai usato?

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 5 ago 2016, 16:45
da rosanna
Provolone del Monaco che ha un gusto simile al ragusano

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 5 ago 2016, 16:49
da Rossella
rosanna ha scritto:Provolone del Monaco che ha un gusto simile al ragusano

Se non trovi ricotta salata amen, ma andrebbe grattugiato :hi

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 5 ago 2016, 22:09
da rosanna
Ricotta salata qui è difficile forse un formaggio semistagionato di pecora o di capra sì

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 7 ago 2016, 12:48
da Rossella
image.jpeg
rosanna ha scritto:Ricotta salata qui è difficile forse un formaggio semistagionato di pecora o di capra sì

Avete fatto venire voglia a Giulio di assaggiare la variante asciutta che non conosceva e che ha trovato molto buona( io prediligo la minestra).

Eccola qui con ricotta salata

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 17 ago 2017, 13:38
da rosanna
Rossella cara un anno fa : Love : anche io preferisco la versione umida

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

MessaggioInviato: 17 ago 2017, 17:56
da anavlis
Mi fa morire che a Ravallo trovi i tenerumi :lol: :lol: :lol: :lol: ma loro se non la preparano perché li coltivano :|?

La versione asciutta non l'hai provata e quindi come fai a sapere quale preferisci? O forse l'hai provata a Vico quando la preparai portandomi i tenerumi e picpac da Palermo?

Comunque sei bravissima come sempre *smk*