Re: °minestra di tenerumi "minestre estive"

Silvana come promesso ecco la ricetta della zucchina ripiena,parlo della zucchina dei tenerumi
Ingredienti
1 zucca lunga
ragù
un buon sugo di pomodoro
parmigiano
mollica di un panino
latte
1-2 uova
formaggio a scelta
sale-pepe
Raschiare la zucca, risciacquarla poi tagliarla a pezzi 10-12 cm svuotarla e scottarla per 5 minuti e far raffreddaqre. Preparare un buon ragù di carne, deve essere più carne che sugo ,far raffreddare ,poi aggiungere del parmigiano ( su circa 400-500gr di ragù metto 2 bei cucchiai colmi di formaggio e a |\volte anche di più) la mollica del pane ammollata nel latte, e un uovo impastare bene,se l'impasto dovesse risultare molle aggiungere mezzo cucchiaio di pane grattugiato o se serve anche uno, se fosse il contrario aggiungere il secondo uovo. Controllare se va bene di sale, pepare e a scelta mettere del formaggio che si ha a casa l'importante che si sciolga bene tipo mozzarella,galbanino, tuma ecc.... versare del buon sugo in una teglia spolverare con parmigiano,riempire i pezzi di zucca e sistemarli nella teglia , coprire il tutto con altro buon sugo spolverare con altro parmigiano e infornare a 180° per 30 minuti. Consiglio di mangiarla tiepida non appena sfornata.
La ricetta mi è stata data da una ragazza di Balestrate anni fa'. Spero che vi piaccia.
Ingredienti
1 zucca lunga
ragù
un buon sugo di pomodoro
parmigiano
mollica di un panino
latte
1-2 uova
formaggio a scelta
sale-pepe
Raschiare la zucca, risciacquarla poi tagliarla a pezzi 10-12 cm svuotarla e scottarla per 5 minuti e far raffreddaqre. Preparare un buon ragù di carne, deve essere più carne che sugo ,far raffreddare ,poi aggiungere del parmigiano ( su circa 400-500gr di ragù metto 2 bei cucchiai colmi di formaggio e a |\volte anche di più) la mollica del pane ammollata nel latte, e un uovo impastare bene,se l'impasto dovesse risultare molle aggiungere mezzo cucchiaio di pane grattugiato o se serve anche uno, se fosse il contrario aggiungere il secondo uovo. Controllare se va bene di sale, pepare e a scelta mettere del formaggio che si ha a casa l'importante che si sciolga bene tipo mozzarella,galbanino, tuma ecc.... versare del buon sugo in una teglia spolverare con parmigiano,riempire i pezzi di zucca e sistemarli nella teglia , coprire il tutto con altro buon sugo spolverare con altro parmigiano e infornare a 180° per 30 minuti. Consiglio di mangiarla tiepida non appena sfornata.
La ricetta mi è stata data da una ragazza di Balestrate anni fa'. Spero che vi piaccia.