Zuppa olandese di piselli per Clara
Inviato: 21 mag 2007, 11:41
Zuppa olandese di piselli
Ingredienti:
2 tazze piselli secchi
Acqua
1 orecchio di maiale (io non l'ho messo, e per la verità non l'ho mai nemmeno visto in giro)
1 tazza di bacon a cubetti
4 wurstel
½ kg di patate
Sale
1 sedano rapa
1 gambo di sedano
2 porri
2 cipolle
Lavare i piselli, lasciare a mollo 12 ore (a meno che non si usino quelli già cotti) e bollire nell'acqua dell'ammollo per almeno due ore.
Cuocere in quest'acqua l'orecchio e il bacon per un'ora.
Aggiungere le patate a fette, il sedano rapa a cubetti, i porri e il sedano a pezzetti fino a quando tutto sarà liscio e spesso.
Aggiungere i wurstel solo negli ultimi 10 minuti.
La zuppa più cuoce più il gusto migliora. Tre ore sono il tempo che richiede di solito.
Il gusto il giorno dopo è ancora migliore, e per questo motivo di solito si fa in grandi quantità.
Questa è la traduzione dal mio librino di cucina olandese, mi dispiace per le quantità in tazze, le detesto ma non sono brava a fare la traduzione in grammi, ho scoperto tempo fa di avere una tazza con la misura giusta facendo il confronto con la farina e da allora uso quella.
Questa per la verità mi sembra una ricetta invernale, in Olanda non fa mai molto caldo quindi forse la mangiano sempre (io l'ho mangiata d'estate).
Quando l'ho rifatta qui non ho aggiunto appunto l'orecchio di maiale, e nemmeno ci ho messo il sedano rapa, ma devo dire che il risultato era buono. E prima di aggiungere i wurstel ho passato tutto con il Pimer, mi piace di più.
Sicuramente con i piselli freschi si fa molto prima a cuocere.
Ciao!
Ingredienti:
2 tazze piselli secchi
Acqua
1 orecchio di maiale (io non l'ho messo, e per la verità non l'ho mai nemmeno visto in giro)
1 tazza di bacon a cubetti
4 wurstel
½ kg di patate
Sale
1 sedano rapa
1 gambo di sedano
2 porri
2 cipolle
Lavare i piselli, lasciare a mollo 12 ore (a meno che non si usino quelli già cotti) e bollire nell'acqua dell'ammollo per almeno due ore.
Cuocere in quest'acqua l'orecchio e il bacon per un'ora.
Aggiungere le patate a fette, il sedano rapa a cubetti, i porri e il sedano a pezzetti fino a quando tutto sarà liscio e spesso.
Aggiungere i wurstel solo negli ultimi 10 minuti.
La zuppa più cuoce più il gusto migliora. Tre ore sono il tempo che richiede di solito.
Il gusto il giorno dopo è ancora migliore, e per questo motivo di solito si fa in grandi quantità.
Questa è la traduzione dal mio librino di cucina olandese, mi dispiace per le quantità in tazze, le detesto ma non sono brava a fare la traduzione in grammi, ho scoperto tempo fa di avere una tazza con la misura giusta facendo il confronto con la farina e da allora uso quella.
Questa per la verità mi sembra una ricetta invernale, in Olanda non fa mai molto caldo quindi forse la mangiano sempre (io l'ho mangiata d'estate).
Quando l'ho rifatta qui non ho aggiunto appunto l'orecchio di maiale, e nemmeno ci ho messo il sedano rapa, ma devo dire che il risultato era buono. E prima di aggiungere i wurstel ho passato tutto con il Pimer, mi piace di più.
Sicuramente con i piselli freschi si fa molto prima a cuocere.
Ciao!